В Сумах баптисты пикетировали райотдел

В Сумах баптисты пикетировали райотделВ пятницу, 20 апреля 2012, представители правозащитной организации «Лига защиты» пикетировали Заречный райотдел милиции в Сумах. Причиной пикета стало нападение и ограбление работниками супругов Романа и Елены Розмаитых, якобы совершенные работниками милиции, сообщает Интернет-издание «Свідомо».

- На нас прямо на улице набросились трое человек в штатском, отобрали мобильные телефоны и доставили в Заречное отделения милиции. Только там мы узнали, что таким образом нас задержали работники милиции. Позвонить родным или близким нам не позволили, - комментирует событие пострадавшая Елена Розмаитая.

Елена рассказала, что от них требовали признания в употреблении наркотиков, алкоголизме, а впоследствии - в краже золота. Все это «выбивание» признательных показаний сопровождалось нанесением ударов по голове, ушам, коленям, костям рук, шее и нецензурной бранью с угрозами. Узнав, что Роман и Елена являются членами евангельских христиан баптистов, милиционеры начали глумиться над их религиозными убеждениями, называя сектантами, утверждая, что «секта» заставляет их красть и краденое золото пошло на «секту».

Факт пребывания в отделении не был занесен в журнал, их держали с 13-ти часов до поздней ночи. А потом сообщили, что жаловаться смысла нет, жалоб читать никто не будет, да и из-за маленькой зарплаты милиционеры своей работой не дорожат. Пастор церкви евангельских христиан баптистов Владимир Лазаренко выступил с осуждением действий правоохранителей и передал обращение на имя начальника Заречного РОВД. К акции присоединилась и жена Алексея Ходакова, который погиб 17 января 2012 года в Первомайском отделении милиции.

- В последнее время в Сумах участились случаи произвола милиции, что требует усиленного внимания общества и надлежащей реакции руководства МВД. Мы призываем всех граждан, как в Сумах, так и по всей Украине, организовано противостоять беззаконию в погонах, - считает представитель правозащитной организации «Лига защиты» Максим Паляница.

В Сумах баптисты пикетировали райотдел

В Сумах баптисты пикетировали райотдел
 
21 апреля 2012 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Сумах зарубежные инструкторы учат украинских миссионеров вовлекать молодежь в секты
  • Львовский горсовет запретил уличные сектантские мероприятия
  • На Львовщине монахини УПГКЦ взяли в заложники священника и избили журналистку
  • Во Львове суд решит вопрос о выдворении из Украины лидера секты Антонина Догнала
  • В Сумах разгорелся межконфессиональный конфликт
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время