«Союз христианских матерей» - прикрытие секты Догнала

На днях новостной портал «За Збручем» писал о готовящемся в Тернополе протесте малоизвестной общественной организации «Союз христианских матерей». Открытка, в которой организаторы призывают бороться против ювенальной юстиции, а также гендерного равенства, оказалась провокацией одной из сект, которая таким способом привлекает к себе внимание.

«Союз христианских матерей» - прикрытие секты Догнала

На редакционную почту портала пришел снимок расклеенных по городу листовок сделанный читателем сайта (см. на фото). Судя по тому, как злобно в ней авторы клеймят и обзывают проводников гендерных идей, это может быть из той же «оперы», что и объявленный пикет здания ОГА. При детальном изучении содержание обоих призывов - смесь бессмысленных обвинений и грез сумасшедшего. Но речь идет о запланированной массовой акции, а не проделке отдельного пациента психбольницы.

Сопоставление текстов обращения и листовки заставило нас отследить, что это за организация «Союз христианских матерей»? Беглый просмотр публикаций в Интернете откровенно заинтриговал. Так, в Тернополе до нынешнего дня, когда ГО разослала сообщение для Интернет-сайтов, о ее деятельности - ни слова. Дальше больше: вся активность союза сконцентрирована в северных районах Львовщины, где в начале апреля они провели акции в Жовкве и Бродах.

Соорганизатором митингов, как правило, выступает «Комитет родителей Украины». Так создается видимость, что обеспокоенные распространением гомосексуализма и других безобразий мужчины и женщины объединили усилия. Но в действительности за этими названиями скрывается одна из самых скандальных сект в Украине – УПГКЦ Догнала. Именно их руководители выступают на митингах упомянутых организаций и является истинными кукловодами процесса. Об этом свидетельствуют многочисленные публикации львовских СМИ.

Захватив храм в селе Подгорцы на Львовщине, адепты секты проводят сомнительные обряды и зомбируют людей по методам печально известной «церкви родника» в Тернополе. Догналовцы время от времени пытаются распространить свое влияние на другие области и пишут гневные обращения о притеснениях, адресуя их почему-то не к украинской власти, а Владимиру Путину и московскому патриарху Кириллу. Вот кого собираются рекламировать завтра под зданием ОГА, а затем под городским советом. Кстати, судя по тексту листовки, скрытые сторонники секты в городе уже есть. Они даже составили поименных список врагов, которых можно вволю «проклинать» на своих собраниях.

Нужна ли Тернополю еще одна секта, вопрос риторический. Власти и правоохранители должны решить, как им действовать лучше, чтобы навести порядок в этом вопросе. Призываем наших коллег из других Интернет-сайтов в дальнейшем не тиражировать сомнительную информацию, и сожалеем, что невольно сделали это сами.
Иван Серый, «За Збручем»
 
21 апреля 2012 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Золочевском районе запрещена секта догналитов
  • Львовский горсовет запретил уличные сектантские мероприятия
  • Секта Догнала призывает Россию и Беларусь ввести войска в Украину. ДОКУМЕНТ
  • Догналовский террор в школах Львовщины
  • Чем опасны секты, которые митинговали в Тернополе
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время