На Волыни православные помешали празднованию «Дня смерти Христа»

На Волыни православные помешали празднованию «Дня смерти Христа»В четверг 5 апреля недавно учрежденным при Волынской епархии Апологетическим центром, совместно с активистами братства в честь преп. Николая Святоши, было проведено мероприятие, направленное на информирование общественности о потенциальной опасности, которую несет в себе деятельность секты свидетелей Иеговы.

Данное мероприятие стало реакцией на распространение в городе листовок свидетелей Иеговы с приглашением посетить в указанный день их собрание, приуроченное к празднованию «годовщины Иисусовой смерти». Всем, кто придет на собрание, иеговисты обещали рассказать «правду об Иисусе». Не отреагировать на прозелитизм со стороны братьев-сектантов было бы как минимум неправильно. Поэтому священниками, ответственными за работу в апологетическом секторе, было инициировано не слишком масштабное, но все же очень уместное просветительское мероприятие.

Двое парней и одна девушка из Братства согласились распространить информационные листовки апологетического содержания. «Стоит ли безоговорочно доверять их [свидетелей Иеговы] словам? Являются ли они теми, кого Господь уполномочил толковать Его Слово? Позволите ли вы им обработать свои уши и втянуть себя в деструктивную тоталитарную организацию?». Такие вопросы ставились перед теми, кто еще находится в поиске духовных ориентиров и идет за советом к иеговистам. Также читателю предлагаются альтернативные информационные ресурсы, которые знакомят человека с богатством православной традиции.

Участники мероприятия были приятно удивлены тем, что почти не нашлось желающих поучиться христианству у свидетелей Иеговы, и фактически все, кто прибыл на собрание, уже являются активными членами организации. И все же братчики каждый раз протягивали руку с листовкой даже очевидно практикующим иеговистам. Некоторые, поблагодарив, брали ее (очевидно, ошибочно принимая братьев за своих). Другие, поспешно просмотрев, возвращали открытку, кое-кто пытался завязать дискуссию по поводу написанного.

На Волыни православные помешали празднованию «Дня смерти Христа»

Но в целом, по словам свящ. Игоря Григолы, который наблюдал за акцией, братья сектанты оказались достаточно воспитанными и порядочными людьми, с которыми можно и нужно вести диалог. Сергей Палий, бывший председатель Братства и один из участников акции, считает, что подобные информационные листовки уместно было бы распространять в городе и безотносительно к каким-либо мероприятиям, проводимых сектантами.

Напомним, что в прошлом году по благословению Блаженнейшего митрополита Владимира был создан Всеукраинский апологетический центр во имя Св. Иоанна Златоуста. По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Нифонта ответственным за работу в епархиальной организации данного Центра является прот. Александр Билинский.
Пресс-служба Апологетического центра Волынской епархии УПЦ

На Волыни православные помешали празднованию «Дня смерти Христа»

На Волыни православные помешали празднованию «Дня смерти Христа»
 
9 апреля 2012 Дарья ЕЛИЗАРОВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • На Волыни православные апологеты обсудили проблему сект на семинаре
  • В Крыму соберутся православные сектоведы
  • На Тернопольщине рассказали о сектантской сущности свидетелей Иеговы
  • Общество «Свидетелей Иеговы» в свете Слова Божия и православного богословия
  • Определены итоги всеукраинского совещания Апологетического центра во имя Святителя Иоанна Златоуста
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время