Тернопольский облсовет требует от силовиков пресечь деятельность секты

Тернопольский облсовет требует от силовиков пресечь деятельность сектыДепутаты Тернопольского облсовета поддержали депутатский запрос своего коллеги Леонида Бицюры в правоохранительные органы с требованием проверки незаконной и противоправной деятельности незарегистрированной религиозной секты, адепты которой именуют себя «Приход святой католической церкви непорочного сердца Марии в месте появления Материи Божией в парке Национального возрождения».

«За» соответствующее решение проголосовало 80 из 84 присутствующих в сессионном зале, сообщает zik.ua. Ни одна из официальных конфессий не признала официальных контактов с этой группой. Обращения граждан свидетельствуют о том, что свою деятельность эта группа перенесла из парка Национального возрождения Тернополя на территорию хутора Гаи-Гречинские Шляхтинецкого сельского совета Тернопольского района. В своих обращениях граждане сообщают об угрозе их здоровью и жизни членов их семей, выражают озабоченность по поводу возможных сделок с имуществом членов их семей, указывают на использование сектой шантажа, угроз и запугивания в случае обращения в правоохранительные органы.

По словам заявителей, секту возглавляют Ольга Дубчак, Александра Антощишин и Лилия Яросевич, осуществляющие незаконный сбор средств, в том числе путем отчуждения движимого и недвижимого имущества граждан для строительства и содержания «монастыря» по адресу с. Гаи-Гречинские, ул. Джерельна, 11. По этому же адресу без соответствующей разрешительной документации проводится строительство, проживают без надлежащей регистрации так называемые «монахи», говорится в депутатском запросе. Запрос направлен прокурору Тернопольской области, начальникам главных управлений МВД и СБУ в Тернопольской области.
 
8 марта 2012 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Львовский облсовет рассмотрит вопрос о запрете секты Догнала
  • Львовский облсовет просит Януковича пресечь деятельность секты Догнала
  • Духовный совет Тернополя принял решение демонтировать культовые сооружения в парке Национального возрождения
  • Тернополь. Марианскую секту не могут изгнать с Певческого поля. ФОТО
  • Партия регионов Украины требует проверки деятельности секты «Фалуньгун»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время