«Свидетели Иеговы» разведывают ядерные секреты России

«Свидетели Иеговы» разведывают ядерные секреты РоссииПервенец российской атомной промышленности может лишиться своих секретов. В закрытом городе Озерске Челябинской области РФ адепты секты «Свидетели Иеговы» вербуют в свои ряды работников здешнего производственного объединения «Маяк» - предприятия по хранению и переработке отработанного ядерного топлива.

- Среди новых адептов «Свидетелей Иеговы» встречаются люди, допущенные к производственным тайнам, - говорит советник главы Озерского городского округа Сергей Зюсь, которого цитирует издание «Комсомольская правда - Челябинск». - Это может негативно сказаться на режиме нашего предприятия.

- «Свидетели Иеговы» - это апокалиптическая секта, они ждут конца света, поэтому очень опасны, - добавляет сотрудник миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константин Путник. - Кто-нибудь из них может сорваться и помочь началу этого конца.

По российским законам в закрытых городах запрещена деятельность организаций, которые созданы иностранцами. А штаб-квартира тех же «Свидетелей» находится в США.

- Ликвидировать ячейки в Озерске не просто, - говорит представитель областного управления Министерства юстиции РФ Евгения Шангина. - Здесь они работают как самостоятельные юридические лица. Нужно искать другие пути.

Озерские депутаты собираются выйти на Госдуму с требованием изменить законы, которые слишком лояльны к сектам.

- В Европе права конфессий расписаны очень жестко, - говорит начальник управления по взаимодействию с общественными и религиозными организациями Илья Аносов. У традиционных религий их больше. Нам же навязана американская система - равноправие всех религий. Для США это нормально, потому что при становлении этой страны ведущей религии не было. Штаты возложили на себя миссию уполномоченных по делам религии во всем мире и строго следят, насколько другие страны соблюдают эту свободу. Наша область уже попадала в негативные отчеты американцев. Первый раз, когда министерство юстиции отказалось регистрировать мормонов и «Свидетелей Иеговы». И второй, когда на Южном Урале были арестованы члены религиозной террористической организации. Чтобы построить глобальное общество, современным политикам нужна амебная личность, которая впитывает в себя все, что угодно. Отсюда повальное навязывание мистицизма, оккультизма и неорелигиозных течений. И та идеология, которую нам насаждают из-за рубежа, как раз направлена на обезличивание. Вообще за всеми разговорами сектантов о спасении душ стоит четкий геополитический расчет. Не случайно большинство таких организаций зарегистрированы на территории Сибири и Дальнего Востока, где находятся месторождения нефти и газа.

Справка «УС»: Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» (ФГУП ПО «Маяк») Министерства РФ по атомной энергии Федерального агентства по атомной энергии Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» является одним из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов. Объединение обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и атомного ледокольного флота. Предприятие также производит оружейный плутоний.
 
24 августа 2011 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Дело адептов экстремистской секты в Забайкалье передано в суд
  • В Азербайджане «Свидетелей Иеговы» обвиняют в связях с армянскими спецслужбами
  • ФСБ против «Свидетелей Иеговы»
  • Крым. Власти Симферополя указывают на деструктивность секты «Свидетелей Иеговы»
  • Душанбе. Таджикский пример для Украины
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время