Миссионеры «Дома жизни» вовлекают в свои ряды свердловских наркоманов

Миссионеры «Дома жизни» вовлекают в свои ряды свердловских наркомановМиссионеры из иногородней частной церкви «Дом жизни» предлагают бесплатные места в реабилитационном центре. Избавление от наркотиков, по их словам, происходит с помощью молитв. Наркоборцы и организаторы фонда «Город без наркотиков» считают, что это - очередные сектанты.

Бригада миссионеров появилась в Качканаре в субботу, 23 июля. Около часа дня десять человек - девять бывших, как они сами утверждают, наркоманов из разных городов России и мать одного наркозависимого организовали мини-концерт в 9 микрорайоне. Молодые люди пели песни под гитару, в которых призывали отказаться от наркотиков и раскрыть свою душу богу. Между песнями по очереди выступали миссионеры. В своем монологе они признавались, что являются бывшими наркоманами и хвалили частную организацию - ассоциацию церквей «Дом жизни», благодаря которой, по их утверждению, им удалось избавиться от пагубной привычки. Случайным прохожим, которые останавливались послушать выступление, раздавали «корпоративную» газету, на страницах которой рассказывались истории счастливого избавления от наркозависимости. К бесплатному изданию также прилагались визитки с мобильными телефонами служителей церкви.

Миссионеры «Дома жизни» вовлекают в свои ряды свердловских наркоманов
Приезжие называют себя христианами и миссионерами. Люди, больше десяти
лет занимающиеся борьбой с наркоманией, характеризуют их как сектантов

За несколько недель до этого мероприятия в городе (на остановках, заборах, подъездных дверях) появились интригующие объявления с коротким текстом: «Иисус Христос - спаситель наркоманов. Бесплатно, анонимно». Ирина, организатор субботнего мероприятия и девушка, чей контактный телефон был указан в объявлении, сообщила, что миссионеры ассоциации церквей «Дом жизни» объезжают все города Свердловской области. Качканар они взяли в разработку из-за большого числа наркозависимых, которые сидят на дезоморфине (самодельный наркотик, основой ему служат аптечные и токсичные препараты). Благодаря объявлениям, рассказывает Ирина, ей позвонили порядка двадцати качканарцев. Большинство - родственники наркоманов.

- Мы - верующие люди, христиане. Раньше употребляли наркотики. Лично я сидела на кокаине, героине. Употреблять наркотики начала в 14 лет. Я была из очень обеспеченной семьи, у меня всегда водились деньги, однажды в клубе мне предложили попробовать кокаин, я согласилась. Потом я случайно оказалась в реабилитационном центре «Дом жизни», слушала слово божье, за меня молились миссионеры. Удивительно, но у меня даже не было ломки. Каким-то сверхъестественным и непонятным образом меня перестало кумарить, и я освободилась от зависимости. Наркотики я не употребляю уже больше шести лет, - рассказывает свою историю 30-летняя Ирина, жительница Екатеринбурга.

После излечения, утверждает девушка, она поступила в библейскую школу этой церкви, после окончания которой стала заниматься миссионерством. Лечение, по ее словам, построено только на молитвах. Наркоманы, утверждает миссионер, перестают колоться буквально сразу же.

Евгений Ройзман, основатель известного фонда «Город без наркотиков», расценивает деятельность ассоциации церквей «Дом жизни», как сектанскую:

- Это нехорошая организация, сектанты, «ловцы душ». Я не видел ни одного человека, которого бы они вытащили. Все остаются в секте.

Миссионеры «Дома жизни» вовлекают в свои ряды свердловских наркоманов

Врач-психиатр городской поликлиники Елена Бойко говорит, что не может утверждать об эффективности такого лечения, так как она и ее коллеги практикуют только медикаментозное лечение.

- Но я слышала о реабилитационных центрах с подобным принципом работы: бывшие наркоманы, совмещая молитвы и философские беседы с трудотерапией, помогают наркозависимым встать на путь истинный. Главное, чтобы у человека была мотивация к излечению, - пояснила свое мнение Елена Владимировна. - Что лучше - медикаментозное лечение в больнице или такая реабилитация? Мне кажется, что если родители настроились излечить своего ребенка, то для этого все способы хороши. Нужно только как можно подробнее узнать о центре.
Елена Ходырева, «Четверг»
Фото: Kchetverg.ru

Справка «Украины сектантской»: Ассоциация церквей «Дом жизни» объединяет харизматические секты – деструктивные культовые группы тоталитарного характера, которые отличаются устойчивой психологической зависимостью своих адептов от сеансов массового психотерапевтического воздействия.
 
29 июля 2011 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • О наркотиках, Церкви и сектах
  • О наркотиках и сектах в Челябинской области
  • Ровно. Секта «Посольство Божье» устраивает концлагеря для наркоманов
  • Луганск. Открылся сектантский «реабилитационный центр» для наркоманов
  • Сына киевского мэра зазомбировали сектанты, чтобы избавить его от наркозависимости
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время