В Донецке активизировались секты

По всему Донецку харизматическая секта «Новое поколение» выставила свои агитационные палатки, возле которых одетые в балахоны с крестами адепты активно пытаются вовлечь в свои ряды горожан. Об этом «Украине сектантской» сообщили представители донецкого «Центра помощи жертвам деструктивных культов «Диалог».

Центр «Диалог» - общественная организация, занимающася исследованием тоталитарных культовых групп и информированием населения об их деятельности. Родственники и близкие людей, попавших под влияние секты «Новое поколение», а также иных сект, могут связаться с сотрудниками Центра в Донецке по электронной почте - dialog_dn[собака]mailserver.ru.

«Новое поколение» - одна из немногих харизматических сект в Украине, лидером которой не является наиболее известный и влиятельный сектант страны Сандей Аделаджа. «НП» была организована скандально известным лидером латвийских харизматических сект Алексеем Ледяевым и, как правило, его отделения во всех постсоветских государствах носят единое название. Однако в некоторых городах Украины местные отделения «Нового поколения» фактически подчинены Аделадже или маневрируют в вопросах фактического подчинения между сектантскими лидерами Риги и Киева.

По предположениям «Украины сектантской», начавшаяся в Донецке акция может иметь и политическую подоплеку. Учитывая массовые антиправительственные настроения жителей Донбасса, а также то, что лидеры харизматических сект Украины принимали активное участие в «оранжевой революции» и по-прежнему пропагандируют «идеалы Майдана», вспышка сектантской активности в самом оппозиционном регионе Украины может получить негласную поддержку со стороны правящих групп.
 
1 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Запорожье секта «Новое поколение» вербовала горожан на коммунальном стадионе (фото)
  • Херсон. В секте «Новое поколение» проповедует «православный архиепископ» Сергей Журавлев. ФОТО
  • Киев. Одиозный лидер латвийской секты «Новое поколение» Алексей Ледяев посетил Украину
  • Киев. Партия регионов активно сотрудничает с сектой «Новое поколение»
  • В Донецке начался процесс объединения украинских раскольников с сектантами
  • Андрей
    angry Держитесь, украинцы. Эта нечисть долго пировать не будет
    2 июня 2006 13:19
    ВИКТОР
    А это все потому,что ПАША "МЕРСЕДЕС" он же Павел Ле*****-лаврский наместник,Одесский митрополон Аквалангел,Донецкий митрополон Иларивон и иже с ними есть ****** гнойные и ********. С такими "иерархами" секты и плодяться.
    Если бы те деньги,которые вот эти ****** в ряссах тратят на *********-***** да на "мерсы",да еще пропивают каждый день-шли бы на миссионеркие цели так и сект бы не было. А то эта ******* необразованная из МАЛОРОССИЙСКОЙ ТЕМНОСЛАВНОЙ *********** "ЦЕРКВИ" только вопит о сектантах и сама ****** не делает.
    "Сами не входят и хотящих войти не впускают!"[B][COLOR=orange][COLOR=blue]
    3 июня 2006 17:59
    САША
    Насколько я знаю слово "секта" с греческого означает "учение" ето мы видим в русском переводе Библии (деян.28-22)ето же место в украинском переводе в большинстве Библий слово как и в греческом оригинале написано "секта". Когда первые христиане начали роповедовать Евангелие по всему миру начиная из Иерусалима,их уже тогда начали називать "сектой". И внаше время роисходит то же, те кто проповедуют ,много испитывают гонений и всяческих оскорблений. Люди больше любят ретуалы и традиции чем Живое Слово,как и в те древние времена. Нужно иметь мудрость вибирая Церковь,все зависит какой священика или пастер, какой он ведет образ жызни и т.д
    3 июня 2006 21:53
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время