Днепропетровцев вербуют в индийскую секту. Фото

Днепропетровцев вербуют в индийскую секту. Фото4 декабря 2010 г. в помещении днепропетровской харизматической секты «Новое поколение» (ул. Ленинградская, 68) проповедовал «пастор» Мэтью Джонсон, возглавляющий восемь аналогичных сектантских общин в Индии с центром в городе Бангалор. На следующий день индийский сектант нанес визит в краматорский филиал «Нового поколения».

Еще ранее Джонсон совершил турне по сельским общинам харизматов – в частности, побывал в селах Лозовое и Терновка. Официальным поводом для визита индийского харизмата стала проповедническая деятельность. Но кроме того украинские лидеры «Нового поколения» с удовлетворением отметили, что в процессе визита Джонсона они наладили важные каналы сотрудничества с индийскими сектантскими центрами.

Сращивание украинских сект с зарубежными центрами сегодня особенно актуально для харизматического сектантства. Визиты иностранных сектантских лидеров стали обыденным для Украины явлением. Еженедельно в каком-нибудь уголке страны находится с визитом очередной «миссионер» из-за рубежа. Интеграция в международную финансово-религиозную систему позволяет харизматам эффективно управлять своими материальными ресурсами, обмениваться информацией.

При этом, в отличие от ряда европейских держав, украинскую власть и спецслужбы не тревожит такая коммуникация и систематическое нарушение иностранными религиозными деятелями украинского визового и религиозного законодательства.

Днепропетровцев вербуют в индийскую секту. Фото
Мэтью Джонсон в Лозовой

Днепропетровцев вербуют в индийскую секту. Фото
Мэтью Джонсон в Лозовой

Днепропетровцев вербуют в индийскую секту. Фото
Мэтью Джонсон в Днепропетровске

Днепропетровцев вербуют в индийскую секту. Фото
Мэтью Джонсон в Краматорске




РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Возможности интернета безграничны! Но не всегда их используют в благих целях
 
11 декабря 2010 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Аргентинский пастор вербует днепропетровцев в секту
  • Индийский пастор вербовал украинских евреев в христианскую секту
  • Херсон. В секте «Новое поколение» проповедует «православный архиепископ» Сергей Журавлев. ФОТО
  • Запорожье. В Мелитополе готовят будущих лидеров сект
  • Известный американский сектант беспрепятственно вербовал днепропетровцев
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время