Московские адепты секты «Родная вера» приговорены к тюремному заключению за теракты и убийства

Московские адепты секты «Родная вера» приговорены к тюремному заключению за теракты и убийства6 октября Московский городской суд вынес приговор членам языческой секты родноверов, которые совершили ряд террористических актов и убийств в 2008-2009 годах. Об этом резонансном деле писали все средства массовой информации России и международные информационные агентства. Адепты секты «Родная вера» Евгения Жихарева, Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин в 2008 году организовали 2 взрыва железнодорожного полотна на юге российской столицы, а также взорвали храм Николая Чудотворца в Бирюлево.

Юные сектанты-язычники фигурировали в 11 уголовных делах по факту убийств лиц кавказской национальности и выходцев из Средней Азии. Родноверы написали признательные показания по всем 11 эпизодам, связанных с убийствами, однако в суде была доказана их причастность «всего» к 10 убийствам. Кроме того, была подтверждена причастность адептов секты «Родная вера» к попытке взрыва московского «Макдональдса».

За несколько месяцев работы следствие собрало несколько увесистых томов материалов уголовных дел в отношении Жихаревой, Башелутскова и Лухмырина, рассмотрение которых в суде затянулось на несколько недель. В результате Евгения Жихарева, как организатор взрывов, была приговорена к лишению свободы сроком на 8 лет. Станислав Лухмырин, основная вина которого заключалась в организации убийств «инородцев», был приговорен к 21 году тюремного заключения. Давид Башелутсков, также являвшийся подстрекателем убийств, частично признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, что позволило правоохранителям собрать достаточную доказательную базу на его соучастников-«отказников», а самому Башелутскову провести за решеткой лишь 9 лет.




РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Требования к заданию
 
16 октября 2010 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Черкассах лидер секты «Служение Святого Духа» приговорена к длительному тюремному заключению
  • Мормон приговорен к 10 годам тюрьме за соучастие в сексуальном насилии над 12-летней девочкой
  • В России за вербовку детей сектантки приговорены к тюремному заключению
  • В Пакистане исламские террористы взорвали лютеранский храм
  • Украинские адепты секты «Фалуньгун» провели акцию в центре Киева
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время