В Саратове у адепта секты «Свидетели Иеговы» правоохранители изъяли экстремистскую литературу

В Саратове у адепта секты «Свидетели Иеговы» правоохранители изъяли экстремистскую литературуВ городе Вольск – районном центре Саратовской области - сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя материалы, признанные судом экстремистскими. В частности, в домашней библиотеке вольчанина хранились выпуски журнала «Пробудитесь», брошюры «Духи мертвых», «Радуйся жизни на земле вечно» и другие периодические издания.

Гражданин, оформивший подписку на экстремистскую литературу, является адептом секты «Свидетели Иеговы». Об этом 27 сентября сообщила сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Саратовской области. В настоящее время следственные органы проводят проверку, в рамках которой назначено психолого-лингвистическое исследование изъятой литературы. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В это же время районная газета Перелюбского района Саратовской области «Целинник» сообщила на своих страницах об активизации миссионерской деятельности адептов секты «Свидетели Иеговы» на территории района. В частности, по данным издания, мобильные группы миссионеров в последние дни появились в селах Грачев Куст и Аннин Верх и активно вербуют в секты местное население.

Организация создаёт тотальный учёт всех жителей районов, в которых она действует. В секте ведётся детальный учёт «служений по домам» с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов. Изучение религиозной литературы организации, её деятельности, а также многочисленных писем и заявлений родственников лиц, вовлечённых в эту секту, показывает, что эта организация по своей сущности носит деструктивный тоталитарный характер, содержит наставления и имеет практику, которые могут нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье и детям, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам, отмечает издание.
 
27 сентября 2010 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Узбекистане задержана контрабанда секты «Свидетели Иеговы»
  • ФСБ против «Свидетелей Иеговы»
  • На территории России запрещено распространение журналов секты «Свидетели Иеговы»
  • В России «Свидетелей Иеговы» обвиняют в экстремизме
  • В Свердловской области возобновлено уголовное дело против секты «Свидетели Иеговы»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время