Российский парламент запретил магам и целителям рекламироваться

Российский парламент запретил магам и целителям рекламироватьсяПарламентская неделя в Государственной Думе РФ завершилась рассмотрением законопроекта о запрете рекламы колдунов, целителей, магов, шаманов в средствах массовой информации. Российские парламентарии утвердили данный законопроект в первом же чтении.

Авторы законопроекты отметили в пояснительной записке к документу, что под прикрытием целительской деятельности или сверхъестественных способностей, зачастую скрываются мошенники. Деятельность мошенников наносит не только материальный урон доверчивым людям, но и существенный ущерб их здоровью.

Активный сторонник запрета рекламы, член думского комитета по здравоохранению Татьяна Яковлева, привела статистические данные, согласно которым лишь в минувшем году в российской столице к услугам магов и целителей прибегло около 300 тысяч москвичей. Такие данные приводит МВД РФ. По данным же Русской православной церкви, это число достигает 800 тысяч.

- По результатам социологических опросов, около 20 процентов жителей России хотя бы раз пользовались услугами экстрасенсов, целителей или магов, - отметила в своем выступлении Татьяна Яковлева.

По мнению парламентария, причина популярности ясновидящих мошенников обусловлена широкой рекламной кампанией целителей в СМИ. Сторонники законопроекта считают, что его принятие Госдумой – лишь первый шаг на пути к полному запрету оккультного целительства в России.

Согласно справке, представленной на рассмотрение депутатов Государственной Думы вместе с вышеупомянутым законопроектом, количество целителей в Российской Федерации достигло 800 тысяч человек. Авторы документа отмечают, что официальная медицина насчитывает лишь 620 тысяч врачей.

Новый закон запрещает рекламу магов, чародеев, целителей во всех видах СМИ. При этом оказывать услуги они смогут только при наличии медицинского образования и лицензии от Министерства здравоохранения и социального развития. За нарушение нового законодательного положения предусмотрена административная ответственность. Размеры штрафов будут определяться Министерством юстиции РФ.




РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Дачные и жилые дома
 
26 сентября 2010 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Корейский сектант Ли Ки До гастролирует в Николаеве с целительскими сеансами
  • Госдума РФ намерена защитить здоровье россиян от целителей и сект
  • Киев. Верховная Рада может запретить «Битвы экстрасенсов»
  • Киев. В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о запрете тоталитарных сект
  • «Ложа Хранителей Древних Знаний Магов Колдунов Целителей»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время