Дачные и жилые дома

Дачные и жилые домаВ последнее время все более популярным становится индивидуальное строительство - постройка дачных и жилых домов собственными силами владельца.

Дачные дома.

Наиболее простым, быстрым, экономичным и качественным, в данном случае, является возведение каркасно-щитового здания. Такой дом представляет собой сборную конструкцию, практически полностью состоящую из сборных щитов. Легкость монтажа обусловлена идентичностью всех деталей, что также позволяет производить перепланировку в уже построенном здании без особых проблем. К немаловажным плюсам стоит отнести то, что так называемые щиты уже на заводе наполняются необходимым утеплителем, звукоизоляционными и пароизоляционными материалами. Щиты изготавливаются как стандартных размеров, предлагаемых производителем, так и индивидуальных, ввиду потребностей заказчика. Еще одним плюсом является легкость конструкции, что позволяет возводить менее массивный фундамент, то есть закладывать меньшее количество фундаментальных блоков, или заливать меньше бетона.

Жилые дома.

В последние годы, в странах восточной и западной Европы, возрастает популярность строительства деревянных жилых домов. Большим плюсом в выборе постройки такого дома, является экологически чистый материал. Уникальность дерева, как строительного материала, заключается в том, что стены дома активно влияют на микросреду помещения, регулируют влажность, насыщают воздух полезными для человека, природными эфирными маслами. Также, как и у каркасно-щитовых построек, немалым плюсом является легкость деревянного дома, а значит уменьшение затрат на возведение фундамента. Еще стоит отметить скорость постройки – при готовом фундаменте привезенный материал просто укладывается друг на друга, в заранее вырезанные чаши и дом буквально растет! Средняя скорость постройки - десять дней! Однако, несмотря на большое количество плюсов, деревянные дома имеют и недостатки – это легкая воспламеняемость и подверженность влиянию природных факторов. Но с этими факторами небезуспешно борются – покрывая бревна различными пропитками, уменьшающими подверженность воздействию природных факторов и увеличивающими порог воспламеняемости. Не смотря на все плюсы деревянных домов, не теряют своей популярности, дома построенные с использованием кирпича, натурального камня, или же полностью построенные из продуктов производства завод ЖБИ, разнообразных блоков, плиты перекрытия и т.д.
 
1 июля 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Луцкий горсовет требует проверить деятельность «духовно-аристократического ордена» «Ангелы нации»
  • Секта «Фалуньгун» вербует харьковчан под прикрытием художественной выставки и при поддержке Дома ученых
  • Идеи для оформления загородных поселений у сектантов
  • Атмосфера на вашей кухне
  • Многогранный мир стекла в интерьере
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время