Киев. Николай Томенко просит Генпрокуратуру проверить деятельность секты «Посольство Божье» и ее лидера

Киев. Николай Томенко просит Генпрокуратуру проверить деятельность секты «Посольство Божье» и ее лидераПрокуратура Украины должна проверить методы влияния секты «Посольство Божье» и ее лидера, нигерийского проповедника Сандея Аделаджи на сознание граждан, считает глава временной следственной комиссии Верховной Рады по деятельности киевской власти Николай Томенко. С соответствующей просьбой он обратился к генпрокурору и главе Госкомитета по делам национальностей и религий, сообщает пресс-служба депутата.

«Дело в том, что в комиссию после выхода в эфире Первого национального канала программы Мыколы Вересня «Предупреждение» начали поступать устные и письменные обращения от граждан по поводу правдивости шокирующих для людей фактов, изложенных журналистами в упомянутой программе», - объясняется в сообщении.

В связи с этим Томенко просит соответствующие органы осуществить проверку приведенных в передаче фактов: в частности, проверить законность получения гражданства Аделаджей и соответствие действующему законодательству методов ведения его религиозной деятельности, особенно методов влияния «Посольства Божьего» и его лидера на сознание граждан.

«Посольство Божье» - одна из харизматических сект, получившая в последнее время широкое распространение в Украине. На собраниях своих адептов представители этой организации прибегают к приему массового гипноза, добиваясь у людей состояния экзальтации, которая сопровождается истерией и экстазом, что воспринимается ими как проявление действия Святого Духа.

Одним из прихожан этой секты является мэр Киева Леонид Черновецкий. Два года назад лидеру «Посольства Божьего» Аделадже было отказано во въезде в Россию. Сам он объяснил это обвинениями в свой адрес в «экспорте оранжевой революции».
Информационно-консультационный центр св. Иринея Лионского

«Украина сектантская»
 
31 августа 2008 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта «Посольство Божье» начала строительство в Киеве «Иисусленда»
  • Зампред украинского парламента просит прокуратуру пресечь захват власти в Украине сектантами
  • Киев. Вице-спикер Николай Томенко требует от президента объяснений о награждении Аделаджи и сектантов
  • Йошкар-Ола. Украинская неохаризматическая секта «Посольство Божье» появилась в России
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время