Израильский раввин предлагает создавать уличные патрули, которые будут сопровождать сектантских вербовщиков

Израильский раввин предлагает создавать уличные патрули, которые будут сопровождать сектантских вербовщиков15 сентября в Иерусалиме прошла научно-практическая конференция, посвященная вопросам миссионерства в Израиле. Вернее, проблемам миссионерства, поскольку наибольший ажиотаж среди участников мероприятия вызвала проповедническая деятельность на земле обетованной так называемых мессианских евреев - преимущественного харизматических сект, вербующих исключительно лиц еврейской национальности.

В частности, главный раввин Беэр-Шевы Иегуда Дери озвучил неутешительные данные. По его словам, за последние два десятилетия количество завербованных евреев превысило количество иудеев, перешедших в христианство за все время существования последнего. По словам раввина, многовековая миссия традиционных христианских церквей мира принципиально отличалась от нынешней экспансии мессианских евреев.

Если христианские миссионеры открыто распространяли свою веру, то вербовщики современных сект камуфлируются традиционной еврейской одеждой, иногда на них даже надеты талиты, они демонстративно почитают субботу и проводят праздничные «седеры», представляются не миссионерами, а провозвестниками и называют свои молельные дома синагогами, вводя в заблуждение светское население Израиля.

Мессианские евреи распространены настолько широко, что сегодня в Израиле нет ни одного населенного пункта, где бы не проповедовала данная секта. Раввин Дери отрицает эффективно силовой варианта противодействия мессианским евреям и предлагает создавать в каждом израильском городе специальные мобильные группы, которые будут патрулировать улицы, следовать за выявленными миссионерскими группами и проводить беседы с вербуемыми сектантами людьми.



РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Активный отдых на природе в летний и в зимний период
 
24 сентября 2010 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Украине началась охота на евреев
  • Индийский пастор вербовал украинских евреев в христианскую секту
  • Харизматическая секта вербует украинских евреев при поддержке греко-католиков и пятидесятников. ФОТО
  • Еврейская оппозиция сектам на примере США
  • Глава киевской секты нарушил белорусское законодательство
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время