Скончался основатель секты «Семья Детей Божьих» Владимир Белодед

Скончался основатель секты «Семья Детей Божьих» Владимир Белодед20 августа скончался основатель и лидер российской секты «Семья Детей Божьих» Владимир Белодед. Свою секту житель Перми Владимир Константинович Белодед основал в 80-е годы на основе группы местной интеллигенции (преимущественно женщин-педагогов), уверовавшей в учение Белодеда.

Учение секты представляет собой хаотичную смесь христианских идей, восточной мистики, оккультной литературы и даже сатанизма Алистера Кроули. «Духовные практики» секты, по заключению специалистов, являются опасными для психики. Владимир Белодед вербовал преимущественно одиноких, закомплексованных женщин, которых он, пользуясь своей сексуальной агрессивностью и способностью к убеждению, легко вовлекал в культ. Секта характеризуется преследованием пожелавших ее покинуть и глубоким уровнем воздействия на сознание адептов.

К концу жизни Владимир Белодед, уроженец Одессы 1927 г. р., имеющий 7 классов образования, объявил себя «Отцом Небесным» и почитался последователями в качестве бога.
 
3 сентября 2010 Руслан ЧЕРНЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Умер предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Владимир (Сабодан)
  • Во Франции за изнасилования женщин и детей осужден лидер секты
  • В «Школе сексуальной магии древних славян» насиловали девочек
  • «Семья Детей Бога»
  • В Одесской области находится перевалочный пункт для вывоза детей за рубеж международной сектой, поклоняющейся «живому Богу» из Украины
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время