Правоохранители спасают жизни детей от родителей-сектантов

Правоохранители спасают жизни детей от родителей-сектантовСразу два резонансных противостояния государства с адептами секты «Свидетели Иеговы», которые не желали спасать жизни собственных детей, имели место в последнюю неделю в России. В Вологодской области школьнице из Вытегры было проведено переливание крови по решению прокуратуры. А в Москве лишь суд помог выжить 10-летнему сыну иеговистки…

У вологодской школьницы, после того, как она поранила ногу в летнем лагере, медики диагностировали общее заражение крови с гнойным осложнением. Врачи Вологодской областной больницы, куда доставили ребенка, констатировали: спасти жизнь девочке может только переливание крови. Однако мать школьницы не дала своего разрешения на проведение данной медицинской процедуры, поскольку переливание крови запрещает своим адептам секта «Свидетели Иеговы», в которой состоит горе-родительница.

За разрешением медики обратились в прокуратуру. Правоохранители не только разрешили спасти жизнь ребенку, но и ограничили родительские права ее матери на полгода. Как рассказала заместитель главного врача Вологодской областной больницы Анна Садовщикова, после операции девочка быстро пошла на поправку. На минувшей неделе она уже была выписана домой. Сейчас ответственность за ребенка несут органы опеки и попечительства.

А в российской столице 10-летний мальчик нуждался в переливании крови после того, как поступил в реанимацию НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с ушибом головного мозга тяжелой степени, переломом свода черепа, закрытой травмой груди, ушибом легких и многочисленными менее тяжелыми диагнозами. Сложная сочетанная травма не оставляла медикам другого выхода, кроме переливания крови.

И вновь врачам за спасение жизни ребенка пришлось бороться с его матерью – свидетельницей Иеговы. Для этого администрация НИИ обратилась в Замоскворецкий суд Москвы, которые разрешил провести переливание крови.
 
27 августа 2010 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Санкт-Петербурге родители иеговисты убили ребенка
  • Медики впервые спасли последовательницу секты «Свидетели Иеговы»
  • В Петербурге добровольно умерщвляет себя свидетель Иеговы
  • В Москве свидетели Иеговы запрещают переливать кровь своей смертельно больной дочери
  • «Свидетели Иеговы» убили еще одного ребенка
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время