Челябинск. Дом культуры в Златоусте пытается купить секта «Свидетели Иеговы»

Челябинск. Дом культуры в Златоусте пытается купить секта «Свидетели Иеговы»Видные публичные деятели и деятели искусства протестуют против продажи местного Дома культуры железнодорожников секте «Свидетели Иеговы». Городские власти поддерживают протестующих, но средств для того, чтобы перекупить у сектантов учреждение культуры, в казне нет.

Соответствующее желание руководство местного отделения секты «Свидетели Иеговы» выразило после того, как нынешний владелец Дома культуры в связи с финансовыми трудностями решил передать учреждение на баланс города, не имея возможности содержать его. Иеговисты предложили владельцу ДК выкупить здание. В результате ДК был выставлен на аукцион, стартовая цена в котором составит 12 млн. рублей.

По словам депутата городского собрания Златоуста Александра Романова, ДК железнодорожников – единственное место культурного в городе, а потому его перепрофилирование недопустимо. И уж тем более общественность не желает отдавать культурный центр в руки секты с сомнительной репутацией.

У «Свидетелей Иеговы» продолжается давний конфликт с городской громадой, вспыхнувший после того, как в 2005 году, вопреки мнению общественности, сектанты построили в городе свой духовный центр – так называемый Зал царства. Для этого «служители бога» воспользовались своими коррупционными связями в местном муниципалитете, который подписал разрешение на строительства с рядом нарушений Земельного кодекса РФ. В частности, не были проведены необходимые для подобного строительства общественные слушания.

Конфликт обострился, когда миссионеры-иеговисты в окрестностях строящегося Зала царства активно приступили к вовлечению в секту уличных прохожих и гуляющих во дворах горожан. После того, как свидетели Иеговы были уличены в попытках вовлечения в секту детей, жители Златоуста стали заваливать правоохранителей заявлениями о привлечении сектантов к уголовной ответственности.

Однако ни правоохранители, ни вмешательство тогдашнего главы округа Дмитрия Мигашкина не смогло остановить строительство. Мыгашкин даже подписал распоряжение о сносе незаконного строения. Однако секта выиграла у мэрии Златоуста все судебные процессы, и обязало мэрию выполнить взятые ею на себя при подписании разрешительной документации обязательства. Муниципальные чиновники, стараясь избежать ответственности и признания своей коррупционной связи с сектой, также не стремились к судебной победе, вяло имитируя процессуальную активность.

Сегодня, реагируя на недовольство общественности, Александр Романов официально обратился к Законодательному собранию Челябинской области с требованием вмешаться в развитие ситуации и предотвратить покупку сектантами Дома культуры. Аукцион назначен на 30 августа…
 
27 августа 2010 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • На Тернопольщине рассказали о сектантской сущности свидетелей Иеговы
  • В Петербурге добровольно умерщвляет себя свидетель Иеговы
  • Крым. Власти Симферополя указывают на деструктивность секты «Свидетелей Иеговы»
  • На территории России запрещено распространение журналов секты «Свидетели Иеговы»
  • Душанбе. Таджикский пример для Украины
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время