Крым. Власти Симферополя указывают на деструктивность секты «Свидетелей Иеговы»

Крым. Власти Симферополя указывают на деструктивность секты «Свидетелей Иеговы»Городской исполнительный комитет Симферополя обратился к вышестоящим инстанциям с предложением обратить внимание на нарушения украинского законодательства, которые систематически допускают в своей миссионерской деятельности адепты секты «Свидетели Иеговы».

В частности, на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии начальник городского организационного управления Марина Руденко отметила опасность, которую представляет данная секта для жизни, здоровья и благосостояния граждан и общества в целом. Чиновница призвала вышестоящие органы проанализировать деятельность секты и принять соответствующие меры ограничения ее деятельности и защиты граждан от ее разрушительного влияния.

По словам Марины Руденко, возглавляемое ею структурное подразделение горисполкома направило соответствующее обращение в официальном порядке, поскольку полномочий управления недостаточно для самостоятельного решения проблемы. Управлением было зафиксировано немало фактов, подтверждающих выводы его руководства. Изучить собранные материалы теперь предстоит Республиканскому комитету по делам религий.
 
25 августа 2010 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Милицией задержан оппозиционный крымский мэр, активно боровшийся с сектами
  • Лидера алтайских «Свидетелей Иеговы» судят за разжигание межрелигиозной розни
  • В Узбекистане задержана контрабанда секты «Свидетели Иеговы»
  • Душанбе. Таджикский пример для Украины
  • Львов. Институт исследования тоталитарных религий и религиоведения выступил за запрет деятельности секты «Свидетели Иеговы»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время