Киев. Виктор Ющенко наградил секту «Новое Поколение»

Новая «правительственная награда» появилась в музее украинского сектантства. Медиа-ресурсы харизматических сект страны активно раздувают факт получения «президентских» часов пастором секты «Новое Поколение» в городе Белая Церковь Киевской области Юрием Смотрицким. Несмотря на явные преувеличения значимости «награды», этот факт указывает на действительно существующее покровительство сектантов со стороны чиновников в сфере реабилитации наркозависимости.

«Президентские часы» главный белоцерковский сектант получил за создание молодежного спортивно-оздоровительного центра, где «избавлял» наркоманов от их зависимости. Причем, делал это за счет налогоплательщиков, выиграв около полутора лет назад президентский грант. На получение гранта тогда претендовали многие более профессионально состоятельные специалисты, но деньги достались секте, что уже стало нормой во всех уголках Украины. На полученные средства Смотрицкий отстроил «реабилитационный» центр и наладил его работу. Центр начал свою работу 24 ноября прошлого года и сегодня, после завершения срока гранта, остался в полном распоряжении секты.

«Реабилитация» в харизматических сектах заменяет одну зависимость на другую, психологическую, разрушает сознание путем создания новой так называемой культовой личности. Основная психотехника, используемая сектантами, называется «позитивное мышление» («позитивное исповедание»). Оно заключается в том, что «реабилитируемый» должен предварить процесс своего «исцеления» убеждением себя в том, что он уже внутренне исцелился. Для этого наркозависимый должен еще до своего реального избавления от зависимости начать убеждать себя и других в том, что он уже исцелился. Наркомана убеждают в том, что лишь ПОСЛЕ ЭТОГО придет РЕАЛЬНОЕ освобождение от зависимости. То есть, сталкиваясь со «свидетельствами» адептов харизматических сект об отказе от употребления наркотиков, мы не можем быть уверенными в том, что они говорят правду, а не занимаются «позитивным исповеданием».

Тем не менее, после прихода к власти Виктора Ющенко харизматические секты стали пользоваться государственной поддержкой на всех уровнях «вертикали власти». Так еще когда Юрий Луценко впервые возглавил Министерство внутренних дел Украины между Департаментом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД и одним из сектантских «реабилитационных центров» был заключен договор о сотрудничестве. Начальник «наркодепартамента» в эфире центральных телеканалов рекомендовал региональным структурам МВД внедрять подобную практику сотрудничества с сектами. Летом 2006 года Юрий Луценко наградил памятным знаком МВД «За содействие противостоянию наркопреступности» девятерых (!) «пасторов» секты Сандея Аделаджи «Посольство Божье». Награду вместе с главным милиционером страны сектантам тогда вручал глава СБУ Игорь Дрижчаный. С тех пор потенциал украинских силовых ведомств работает на вовлечение социально неблагополучного контингента в ряды деструктивных культовых групп.

Не отстают от силовиков и чиновники. По всей стране харизматические секты помогают госслужащим «отмывать» гранты, оседающие в карманах «слуг народа». Схема проста. Во всех уголках страны общественным организациям предоставляются гранты на профилактику негативных явлений - табакокурения, алкоголизма, наркомании. Фактически этими грантами распоряжаются соответствующие структурные подразделения облгосадминистраций. Гранты предоставляются фиктивным, существующим лишь на бумаге общественным организациям. Реальная деятельность ведется молодежными движениями харизматических сект в районах областей. Как правило, для этого бесплатно используется коммунальное имущество - помещения районных дворцов культуры, концертная аппаратура этих ДК и т.д. Деньги списываются на аренду коммунального добра. Таким образом, сектанты, используя государственную поддержку и имущество, получают возможность для беспрепятственной вербовки районной молодежи и улучшения собственного имиджа (все-таки государство их «признает»). А чиновники, кроме утаивания денег, отчитываются за проделанную другими работу не только перед грантодателями, но и перед киевской властью, заблаговременно внося проведенные мероприятия в планы своих управлений в структуре облгосадминистраций.

Теперь вряд ли религиозно непросвещенный обыватель разглядит за «президентскими часами» респектабельного пастора образ маргинальной секты. Кстати, в ближайших честолюбивых планах Юрия Смотрицкого - покупка базы на берегу Днепра и переоборудование ее в молодежный спортивный центр. Желательно за счет налогоплательщиков.
 
6 мая 2008 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Днепропетровск. Президент Украины Виктор Янукович наградил лидеров сект. ФОТО
  • Киев. Сектанты объявили войну наркомафии
  • Киев. Партия регионов активно сотрудничает с сектой «Новое поколение»
  • Луганск. Открылся сектантский «реабилитационный центр» для наркоманов
  • Киев. Руководители МВД Украины и СБУ лично вручили государственные награды руководящим адептам секты «Посольство Божье»
  • inok
    И снова Сандей, ай да молодец. wink
    27 июня 2008 12:37
    admins
    «Посольство Божье» так держать. И имейте всех в виду с их писаниной.
    25 июля 2008 23:08
    Shafran_ss
    Ганьба Віктору Андрійовичу Ющенку!!!
    23 февраля 2009 10:14
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время