Секты составляют картотеку украинских журналистов

Об этом стало известно во время очередного заседания так называемого «Клуба вебмастеров-христиан», объединяющей «продвинутых» в компьютерных технологиях адептов харизматических сект. «Клуб» базируется на «интернет-департаменте» медиа-ассоциации «Новомедиа» - основном пиар-агентстве украинских сектантов.

Заседание, прошедшее 3 мая, было посвящено заработку в сети Интернет. Глава интернет-департамента «Новомедиа» Денис Семенюк обменялся со съехавшимися из Киева, Ровно и Винницы «христианскими интернетчиками» опытом виртуального заработка, обсудил идеи, проекты и возможности их совместной реализации. Интенсивно развивающиеся в Украине харизматических сект готовы вкладывать средства в коммерческие проекты в Интернете и «Клуб вебмастеров-христиан» начал заниматься подготовкой таких проектов, поиском ноу-хау.

Изюминкой заседания стала информация о том, что в начале июня на международной конференции «Христианство online» «Клуб вебмастеров-христиан» представит всеукраинский реестра СМИ и журналистов собственной разработки. В западном Интернете давно популярны так называемые социальные сети - базы данных, в которые пользователи сети по различным причинам вносят себя самостоятельно. В Рунете за короткое время наступил настоящий бум «слизанных» с западных образцов таких социальных сетей как odnoklassniki.ru и пр. Не менее популярны на Западе и виртуальные сети, объединяющие людей по иным признакам - профессии, хобби, вере и т.д. Европейские журналисты давно объединены в сети по цеховому признаку, имеют свои персональные страницы в общем каталоге пишущей братии. Заказчики и работодатели в таких каталогах могут предварительно ознакомиться с анкетой журналиста, изучить образцы его творчества. Фрилансеры получают львиную долю заказов именно в таких каталогах.

Однако контроль над подобным каталогом со стороны сектантов вызывает озабоченность. Как утверждают специалисты в области сектоведения, кроме публично декларируемых основ вероучения, у тоталитарных сект есть скрытые приоритеты, внедряемые в сознание адептов. Зачастую эти приоритеты прямо противоположны официальной доктрине, что негативно образом сказывается на психике адептов, вызывает внутренние противоречия, душевные метания. Например, адепты сект, декларирующих свою «принадлежность к христианству» и верность десяти заповедям, не сомневаясь, солжет или совершит кражу в ситуации, если это необходимо для защиты интересов конкретной общины. То есть, христианские заповеди священны, но среди приоритетов сектантского сознания они стоят не на первом месте. И в случае необходимости сектанты-администраторы не будут соблюдать принцип секретности приватной информации.
 
5 мая 2008 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Днепропетровский университет поставляет студентов в секту
  • Сектантское лобби в житомирской журналистике. ФОТО
  • Крым. Харизматические секты готовятся вербовать крымских татар
  • Киев. Украинские католики готовят сектантскую информационную революцию
  • Сектанты требуют от украинских спецслужб преследовать неугодных журналистов
  • Елеонора
    хм. я тут подумала, могла б з вами співпрацювати.
    я журналіст - християнка, могла б вам новини давати про нас.
    реклама хороша все таки. і платити не треба. smile
    8 сентября 2008 12:39
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время