Днепропетровск. Секта захватила троллейбус

27 апреля, в праздник Пасхи молодые адепты днепропетровского филиала харизматической секты «Победа» вербовали горожан в городском транспорте. Группа сектантов курсировала по 12-му троллейбусному маршруту города с музыкальными инструментами, исполняя религиозные гимны и завлекая в секту доверчивых горожан. Еще одна группа вербовщиков облюбовала себе 1-й трамвайный маршрут. А спустя некоторое время сектанты появились и в маршрутных такси города.

Это уже не первая подобная акция днепропетровских харизматов. В нынешнем году они организовывали «музыкальный троллейбус» на Рождество. Молодежная «группа прославления» секты делится на две части - одна играет на музыкальных инструментах и поет, другая завязывает общение с пассажирами и вручает им «пригласительные» в секту. Днепропетровское «ноу-хау» лидера молодежного крыла местной секты Дениса Гриценко обещает стать повседневной вербовочной деятельностью юных адептов «Победы». При этом сектанты представляются жителям Днепропетровска «протестантами» или (реже) «пятидесятниками», что является сознательным введением общественности в заблуждение.

Справка «УС»: «Победа», возглавляемая зимбабвийским пастором Генри Мадавой, относится специалистами в области сектоведения к неохаризматическим сектам - культовым группам тоталитарного и деструктивного характера. Секта использует измененные состояния сознания (трансовые) без согласия нуждающихся в излечении людей и без пояснения методики. Тем самым секта нарушает Закон Украины «Про психiатричну допомогу» и рекомендации Комитета Совета Европы по правам человека о «психологическом насилии и манипулировании, небезопасном для психического и физического здоровья людей и приводящем к крайне негативным последствиям для социального окружения».

Днепропетровск. Секта захватила троллейбус
 
29 апреля 2008 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Днепропетровск. Кришнаиты накормили горожан идоложертвенной пищей. ФОТО
  • Россия. Власти Ижевска вербовали горожан в секту «Карма Кагью»
  • Киев. Секта «Победа» отметила 15-летие
  • Запорожье. В центре города стартовало многодневное музыкальное шоу харизматической секты
  • День молодежи в Запорожье областные и городские власти превратили в сектантскую проповедь
  • inok
    Когда наконец то православные начнут захватывать целые троллейбусы??? Пора бы, берите пример с Андрюхи Кураева хотя бы...
    27 июня 2008 12:40
    sektantka
    Хоть кто-то для Христа старается!
    14 августа 2008 16:17
    Маринка
    Ой, а Христу-то что с этих клоунов? wassat
    4 ноября 2008 18:34
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время