Казахский телеканал вербует украинцев в австралийскую секту

Между телеканалом CNL («Channel New Life») и киевским филиалом харизматической секты «Hillsong» подписан договор о совместной вербовке адептов в Украине. Согласно договору, CNL еженедельно будет предоставлять секте эфирное время для вербовочной передачи «Жизнь на все сто процентов». Кроме того, ежедневно эфир будут заполнять «музыкальные паузы» с текстами религиозного содержания, написанные адептами секты.

Казахский телеканал вербует украинцев в австралийскую сектуСпутниковый телеканал CNL был основан в 2000 году главным пастором харизматической секты «Новая жизнь» в Казахстане Максимом Максимовым. Первоначально зрительскую аудиторию канала составили около десяти тысяч адептов «Новой жизни» приблизительно в сотне населенных пунктов Казахстана. За время своего существования каналу удалось проникнуть в информационное пространство других постсоветских государств, где уже имеется довольно обширная русскоязычная харизматическая аудитория. Однако со временем канал перестал быть узко конфессиональным. Сегодня господин Максимов взаимовыгодно сотрудничает со многими сектами. Кроме удаленного контроля сознания своих адептов телевидение помогает культовым лидерам эффективно вербовать граждан в стране вещания.

Центр Христианской Жизни «Hills» был создан в 1983 году в Австралии супругами Брайаном и Бобби Хьюстон - пасторами австралийского филиала международного объединения пятидесятнических сект «Ассамблея Бога». Впоследствии «Hills» стал самостоятельной сектой «Hillsong» с тоталитарным лидерством четы Хьюстон.

Казахский телеканал вербует украинцев в австралийскую сектуОсновным отличием секты от иных харизматических сект «Движения веры» является ее «музыкальная направленность» - адепты «Hillsong» постоянно занимаются музыкальным творчеством, их композиции при финансовой поддержке секты постоянно включаются в ротации и занимают высокие места в чартах музыкальных телеканалов и радиостанций. Продажа компакт-дисков и концертная деятельность во всем мире приносит секте многомиллионные доходы. Разумеется, авторские права на музыкальную продукцию принадлежат не «звездным адептам», а фактически превратившейся в продюсерский центр секте.

В Украине «Hillsong» появилась в 1992 году. С 1997 года секту возглавляют пасторы Евгений и Вера Касевич. Они лично будут вербовать украинцев в передаче «Жизнь на все сто процентов» на CNL. Кроме того, в этом году CNL выступит информационным спонсором главного музыкального события в жизни секты - ежегодной международной конференции «Раскрась свой мир». Это обстоятельство сыграло не последнюю роль в выборе украинской столице для проведения конференции «Раскрась свой мир-2008». 26-28 мая в Киев прибудет, как минимум, один из супругов Хьюстон, а также руководители секты из ряда стран.
 
23 апреля 2008 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Украине началась охота на евреев
  • Днепропетровск. Секта «Благая весть» пытается засудить телеканал «1+1»
  • Латвия отправляет в Лондонскую музыкальную школу сектантку
  • Киев. Казахские и российские секты планируют захват украинского телеэфира
  • Луганск. Открылся сектантский «реабилитационный центр» для наркоманов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время