В Армении закрыты школы харизматических сект

В Армении закрыты школы харизматических сектНа минувшей неделе, на территории Армении была пресечена деятельность ряда частных общеобразовательных школ. Сотрудники службы национальной безопасности Армении на нынешней неделе пояснили, что все закрытые учебные заведения были созданы религиозными сектантскими общинами для ведения проповеднической деятельности.

Со ссылкой на свои источники в СБА, об этом сообщила армянская газета «Чоррорд инкнишханутюн». По данным издания, преподаватели школ «Маяк надежды» и «Слово жизни» являлись адептами харизматических сект и пропагандировали среди учеников религиозную идеологию. Тот же источник сообщил журналистам, что секты являлись спонсорами этих школ, и именно эти обстоятельства стали причиной закрытия заведений.

В свою очередь министр науки и образования Армении Армен Ашотян заявил, что, принимая решение о прекращении лицензий для вышеуказанных школ, возглавляемое им министерство руководствовалось исключительно национальным законодательноством о лицензировании, а проведенные проверки выявили в школах «Маяк надежды» и «Слово жизни» нарушения, которые стали причиной принятия данного решения. Тем не менее, действия министерства образования Армении позволили защитить от незаконной проповеднической деятельности сектантов около 450 учеников.
 
2 мая 2010 Руслан ЧЕРНЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Мнение Госдепа США о религиозной свободе на Кавказе: их вновь не спрашивали, они снова высказались
  • Секты и суицид
  • Армянские сектанты массово сводят счеты с жизнью
  • «Свидетели Иеговы» ослабляют армянскую армию
  • В Туле и области сектанты проникают в школы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время