Киев. Депутат Верховной Рады Украины выступает за вербовку украинских детей в секты

Известный сторонник тоталитарных сект, депутат Верховной Рады от Блока «Наша Украина» Владимир Стретович провел в Киеве во вторник, 30 октября, пресс-конференцию, на которой вновь заявил о необходимости предоставления религиозным организациям возможность основывать общеобразовательные школы. За внешней привлекательностью подобной мысли скрывается давнее стремление украинских харизматических сект легализовать вербовку в ряды своих адептов детей, легко поддающихся психологическому влиянию.

Киев. Депутат Верховной Рады Украины выступает за вербовку украинских детей в сектыВ частности, Владимир Стретович, возглавляющий партию «Христианско-демократический союз» (ХДС), заявил, что намерен выступить с соответствующей законодательной инициативой в парламенте, как только тот начнет свою работу. Таким образом, в случае формирования в новом парламенте «оранжевой коалиции» в составе Блока «Наша Украина - Народная самооборона» и Блока Юлии Тимошенко, вероятность принятия подобного законопроекта весьма велика. Ведь харизматические секты еще со времен президентских выборов в Украине 2004 года принимают активное участие в «оранжевой революции».

В Украине сегодня существует ряд партий, созданных харизматическими сектами для проникновения во власть, к чему стремятся все тоталитарные секты современности, независимо от особенностей их «учения». Одной из таких партий является ХДС Владимира Стретовича. В Европе и в первую очередь в Германии существует ряд партий с аналогичным названием, объединенных общими или близкими друг к другу программными положениями. Однако внешнее сходство украинского ХДС с европейскими «побратимами» ограничивается формальной приверженностью «демократическим ценностям». В действительности, партия Владимира Стретовича открыто обслуживает интересы харизматических сект, помогает решать «хозяйственные проблемы» на местах, способствовать сотрудничеству со СМИ и т.п.

А вот в той же Германии и «родине демократии», Франции, деструктивная деятельность сект жестко ограничивается соответствующим законодательством, как и в ряде «цивилизованных государств». Тамошние лидеры сект не только не состоят в рядах того же германского ХДС, но и выступает против государственной политики сдерживания роста сектантства, которую поддерживает ХДС.

Разумеется, ни о каком допуске сектантов к системе государственного образования в Европе не может быть и речи. Конечно, секты, зарегистрированные в статусе религиозных организаций, имеют право создавать собственные учебные заведения, но обучение в них не приравнивается к общеобразовательным школам. Разумеется, в европейских школах и вузах в рамках общей программы преподается история традиционных религий и изучается информация об основных философских школах, формировавших мировоззрение нации. Но преподают их подготовленные государством специалисты, причем преподавательский процесс находится под жестким контролем государственных органов. В случае отклонения от установленной программы завербованным в секту преподавателем или выявления случаев «внешкольных занятий» подобные действия повлекут жесткие санкции в отношении педагога.

В Украине введение подобных дисциплин на сегодняшний день не представляется реальным. Опыт соседней России наглядно демонстрирует, что попытки введения в школах предмета по основам традиционной религии наталкивается на жесткое противодействие со стороны тоталитарных сект. А также «международной общественности» в лице Госдепартамента США, традиционно лоббирующего интересы современных тоталитарных сект за пределами Штатов под видом борьбы за «свободу совести» и «равные права для всех религий». Частично это объясняется тем фактом, что фактическое руководство подавляющего большинства тоталитарных сект находится в самих США.

При поддержке этой «международной общественности» украинские харизматические секты уже сегодня (либо в кратчайшие сроки) способны подготовить достаточное количество педагогов-вербовщиков, чтобы охватить общеобразовательные школы по всей стране. Чего нельзя сказать о традиционной для Украины, Православной Церкви, еще не преодолевшей негативные последствия советского периода и терзаемой расколами.

Инициатива, о которой заявил Владимир Стретович, уже вносилась в парламент после выборов 2006 года, однако тогда резкое изменение баланса политических сил не позволило претворить ее в жизнь. Сегодня эта угроза вновь обретает реальные очертания.

Кстати, инициатива одного из главных лоббистов харизматических сект получила несколько неожиданную поддержку Украинскиой Греко-католической Церкви (УГКЦ). Руководитель Бюро УГКЦ по связям с государственными органами в Украине, магистр государственного управления, священник Роман Небожук отметил на пресс-конференции, что «уже прошло время, когда Украина стояла на позициях разделения Церкви и государства, религии и школы».

Это вполне объяснимо, если учесть, что на западе страны греко-католики уже фактически преподают в общеобразовательных школах «основы христианства», а вот центр и особенно восток Украины все еще является вотчиной Православия, что рассматривается руководимыми Ватиканом униатами как «нездоровая однобокость».
 
5 ноября 2007 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Киев. Верховная Рада рассмотрит предложенные изменения в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», которые направлены против сектантства
  • Секта «Посольство Божье» готовится к захвату власти в Киеве
  • Киев. «Оранжевая коалиция» формирует будущую государственную политику в отношении религиозных организаций
  • Киев. Национальный дворец «Украина» стал связующим звеном между государством и сектами
  • Украинские харизматы уже находятся во власти. А российские?
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время