В России «Свидетелей Иеговы» обвиняют в экстремизме

В России «Свидетелей Иеговы» обвиняют в экстремизмеВ Тамбове против местных адептов религиозной секты «Свидетели Иеговы» возбуждено уголовное дело по факту разжигания межрелигиозной розни. Поводом для уголовного преследования сектантов послужило распространение ими экстремистской литературы. В результате обысков, проведенных 17 марта в квартирах обвиняемых, правоохранители изъяли, в частности книги «Чему на самом деле учит Библия?» и брошюры «Следует ли верить в Троицу? Является ли Иисус Христос Всемогущим Богом?».

Данные материалы в России внесены в список запрещенной экстремистской литературы, распространение которой влечет за собой уголовную ответственность. В результате следственных действий, правоохранители установили, что в январе и феврале текущего года адепты секты в нарушение закона распространяли в Тамбове указанную литературу и использовали ее при обучении горожан. В ближайшее время оперативники намерены допросить еще около сотни адептов секты, подозреваемых в распространении экстремистской литературы. Следователи также продолжают выявлять граждан, которые получили от «Свидетелей Иеговы» запрещенные материалы.

Напомним, что законодательство России и других демократических стран запрещает пропаганду превосходство одной религии над другой. Равенство всех религий закреплено, в первую очередь, в основном законе каждого демократического государства - Конституции. Именно такие экстремистские утверждения содержатся в вышеперечисленной литературе. Таким образом, тамбовские «Свидетели Иеговы» в очередной раз продемонстрировали, что тоталитарные секты являются антиобщественным явлением, представляющим угрозу конституционному строю державы.
 
24 марта 2010 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Дело адептов экстремистской секты в Забайкалье передано в суд
  • В Саратове у адепта секты «Свидетели Иеговы» правоохранители изъяли экстремистскую литературу
  • В Азербайджане «Свидетелей Иеговы» обвиняют в связях с армянскими спецслужбами
  • В Узбекистане задержана контрабанда секты «Свидетели Иеговы»
  • ФСБ против «Свидетелей Иеговы»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время