Киев. «Оранжевая коалиция» формирует будущую государственную политику в отношении религиозных организаций

Продолжается работа над разработкой коалиционного соглашения между Блоком Юлии Тимошенко и Блоком «Наша Украина - Народная самооборона» о принципах «религиозной политики» будущего правительства. 17 октября был обнародован предварительный текст такого соглашения, в котором обрисованы общие направления деятельности. В разделе «Культурное развитие общества» особое внимание уделено «защите украинское общества от разжигания межконфессиональной вражды».

В частности в планах грядущей коалиции «внедрение эффективных правовых механизмов регламентации общественно-религиозных и государственно-церковных отношений», «разработка и принятие новой редакции Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях», «усовершенствование правила возвращения религиозным организациям церковного имущества».

Однако даже такие «причесанные» и внешне демократические формулировки уже вызывают обеспокоенность специалистов в области сектоведения.

Не секрет, что именно в рядах данных политических сил, наблюдается наибольшее средоточие представителей харизматических сект или депутатов, известных своей поддержкой украинского сектантства. Они уже довольно давно подготовили законопроекты, открывающие радужные перспективы для вербовки в секты школьников и самые широкие слои населения. Именно они принимают наиболее активное участие в подготовке соглашения.

Один из руководителей БЮТ Александр Турчинов, скорее всего, займет пост главы Службы безопасности Украины, в которой недавно был создан отдел по борьбе с «ксенофобией и религиозной нетерпимостью». Учитывая это обстоятельство, «внедрение эффективных правовых механизмов регламентации общественно-религиозных и государственно-церковных отношений» в действительности может быть направлено на создание фундамента для господства в религиозной жизни страны тоталитарных сект и репрессивная машина, которая будет подавлять всякую публичную критику этих сект под видом «борьбы с религиозной нетерпимостью».

Украинский же Закон «О свободе совести и религиозных организациях» и без того является самым либеральным в Европе, создающим в стране настоящий заповедник для тоталитарных сект. Однако аппетиты сектантов растут на глазах и под «разработкой и принятием новой редакции Закона…» может подразумеваться лишь отмена единственного ограничения, досаждающего влиятельным украинским сектам - разделения церкви и государства, религии и школы. Эта мера позволит сектантам получить неограниченным доступ к украинским детям, подвергнуть их психологическому влиянию с целью последующей безнаказанной вербовки за пределами школьных стен, а также более эффективно завоевывать влияние на государственные структуры, непосредственно вливаясь в них.
 
2 ноября 2007 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Киев. В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о запрете тоталитарных сект
  • Киев. Депутат Верховной Рады Украины выступает за вербовку украинских детей в секты
  • Киев. Национальный дворец «Украина» стал связующим звеном между государством и сектами
  • Львов. Институт исследования тоталитарных религий и религиоведения выступил за запрет деятельности секты «Свидетели Иеговы»
  • Украинское религиозное законодательство приведут к стандартам Совета Европы?
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время