Киев. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выводит на улицы столицы сектантов

Киев. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выводит на улицы столицы сектантовТысячи киевских адептов харизматических сект 19 сентября в столичном Мариинском парке примут участие в уличной акции «День Отца». На протяжении дня миссионеры намерены организованно вербовать киевлян и гостей столицы, преподнося себя в качестве «протестантов» и представляя так называемые «евангельские церкви». Тревогу горожан умерит и патронат Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины - разве станет государство поддерживать сектантов?

Между тем ведомство Юрия Павленко, как на высшем уровне, так и на местах давно и регулярно поддерживает деятельность харизматических сект по «молодежной линии». Отчеты областных, городских и районных подразделений министерства включают в себя акции, проведенные сектами, что составляет в итоге немалую долю якобы проделанной министерством работы. Взамен секты получают возможность при государственной поддержке, пользуясь коммунальным ресурсом, беспрепятственно вербовать в свои ряды юных украинцев.

Официальной целью акции «День Отца» ее организаторы называют пропаганду «важности роли мужчины как отца в семье и обществе и привлечение мужчин к ответственному отцовству» и дают прочие размытые, ни к чему не обязывающие формулировки. Более-менее конкретно говорится лишь об инициативе предоставления официального статуса «празднику» и ежегодно проводить его на национальном уровне с привлечением казенного ресурса.

Дабы не акцентировать излишнее внимание на религиозной подоплеке мероприятия, официальными организаторами, кроме министерских мужей, выступил ряд общественных организаций, как созданных самими сектами, так и дружественных им. Среди них можно выделить «Международный центр отцовства», «Комитет по поддержке семьи и ответственного родительства», «Культурно-просветительский центр «Новая жизнь», Союз организаций многодетных семей и другие.

В связи с очередным всплеском религиозности министра Юрия Павленко «Украина сектантская» призывает киевлян и гостей города воздержаться в этот день от посещения Мариинского парка и общения с участниками акции «День Отца» в других частях города.

СПРАВКА «УС»: Неохаризматические секты являются деструктивными культовыми группами тоталитарного характера. Отличаются устойчивой психологической зависимостью своих адептов от сеансов массового психотерапевтического воздействия. В сектах подобного рода существует строгий контроль над доходами адептов и размерами их пожертвований. Адепты регулярно принуждаются к передаче материальных ценностей секте, что наносит урон их материальному благополучию. В случае критики секты со стороны родственников и близких адепта, в харизматических сектах практикуется склонение адептов к полному разрыву семейных и социальных связей.

 
4 сентября 2009 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Могилев не видит опасности в секте «Мелатия»
  • Винница. Сектанты проникают с проповедью в тюрьмы и военные части
  • Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту
  • Херсон. Секта «Аллилуйя» организованно вербует отдыхающих... на пляже
  • Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время