Донецк. Адепты харизматических сект выдают себя за байкеров, вербуя молодежь

Донецк. Адепты харизматических сект выдают себя за байкеров, вербуя молодежьДонецкие харизматические секты взяли на вооружение байк-слеты и рок-концерты для вербовки молодежи. Сформировавшаяся в последние годы тенденция к сотрудничеству между православной церковью и объединениями байкеров (в первую очередь, легендарными московскими «Ночными волками») навела сектантских вербовщиков на мысль об эксплуатации популярного в молодежной среде образа байкера для вербовки юношей и девушек. В поселке Моспино под Донецком недавно прошло трехдневное «христианское байк-шоу», участниками которого стали преимущественно ряженые сектанты на мотоциклах.

Мероприятие носило название «Байк-террикон 2009». Официально организаторами шоу были названы «байкеры-христиане» из Донецкого областного байкерского клуба «Воины ветра». Внушительная массовость шоу (в нем приняли участие около трех сотен моторизированных вербовщиков) нуждается в комментариях. Как неофициально сообщили источники, близкие к руководству местной секты «Слово жизни», идеологами байкерской упаковки для «молодежного служения» секты выступили некоторые ее адепты неформального склада.

Они были доукомплектованы юными добровольцами из числа других адептов, готовыми играть роль байкеров, а также рядом таких же добровольцев из «родственных» харизматических сект других регионов страны и даже ближнего зарубежья. Членство таких «байкеров-христиан» в байк-сообществе Донбасса носит исключительно номинальный характер и ограничивается «миссионерской деятельностью» в рядах байкеров, а также эксплуатацией своего искусственно созданного образа для придания секта имиджа современной, модной, понятной и привлекательной для молодежи «неформальной христианской субкультуры».

На сознательное участие в сектантских мероприятиях согласилась и незначительная часть «истинных» донецких байкеров. Еще ряд байкеров пользуются преимуществами, которые дает участие в сектантских шоу - секта берет на себя всю организацию и расходы по организации рок-концертов и «досуга» байкеров. Многих из них вообще не имеют представления о вербовочном характере таких слетов, предпочитая «отдыхать» в привычных для них формах и «не париться обо всем остальном».

«Парятся» вербовщики секты. Они активно общаются с журналистами, которые вряд ли пришли бы на сектантское богослужение или семинар, раздают привлеченной любопытным зрелищем молодежи рекламные материалы секты, увлекают подростков «интеллектуальными беседами» в так называемой «евангелизационной палатке».

Донецк. Адепты харизматических сект выдают себя за байкеров, вербуя молодежь
Лидер «христианского байкерского служения» Аркадий Шкуренко

«Байк-террикон» был организован на профессиональном уровне. Многочисленные рок-музыканты не давали гостям шоу заскучать ни на минуту. Зрителей развлекали наездники из конного клуба и театральные постановки, возможность катания на лопинге (снаряд для полетов, своего рода огромные качели без сидения), прыжков с парашютом с аэродромной вышки и полеты малой авиации. Участники слета проехались парадом по Донецку, а гвоздем программы стало постановочное «покаяние» пары десятков «байкеров» (традиционно «принимающих Христа» на публичных мероприятиях). Президент карманного байк-клуба секты (лидер «христианского байкерского служения») Аркадий Шкуренко раздал всем байкерам «Байкерские Библии» и после бурных продолжительных оваций слет был объявлен закрытым.
Рисунок Игоря Титова,
Фото Марата Сагингалиева
 
23 июля 2009 Роман ДАЛКУ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Сумах зарубежные инструкторы учат украинских миссионеров вовлекать молодежь в секты
  • Днепропетровск. В Никополе сектанты организовали молодежный лагерь «Папа дома - 2009» (ФОТО)
  • Черкассы. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко организовывает сектантские форумы
  • Секта пятидесятников свезла в Житомирскую область молодежь со всей Украины
  • В Донецке активизировались секты
  • admin
    Просьба вести обсуждение этой новости на форуме. Возникли технические проблемы, связаные с попыткой взлома и внесения изменений в данный материал.
    18 августа 2009 15:04
    koval
    как правда - так сразу и проблемы возникают)
    19 августа 2009 21:30
    admin
    Вот именно. Как правда - так адепты прихожане харизматических сект церквей сразу срывают с себя через голову трусы умиротворяющих расцветок и берут топоры с вилами. Сегодня до 14:00 не работал сайт. А эту новость восстанавливали два дня.
    19 августа 2009 22:54
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время