Днепропетровск. Сектанты и кадровые офицеры украинской армии организовали лесной детский лагерь

Днепропетровск. Сектанты и кадровые офицеры украинской армии организовали лесной детский лагерьХаризматическая секта «Благая весть» провела детский лагерь в лесу под Днепропетровском. Десятки детей были вовлечены в так называемый «Поход мужества» - скаутский поход в рамках сектантской программы «патриотического воспитания» молодежи «Команда отважных». Это уже не первый детский лагерь, организованный национальным движением «Щаслива родина» - всеукраинском проекте харизматических сект. По задумке организаторов «движения», мероприятия «Щасливої родини» планируется спонсировать за счет харизматических сект региона, в котором проводится очередной «патриотический лагерь».

«Патриотическое воспитание молодежи» в Украине сегодня отдано на откуп разнообразным, зачастую противоположным по убеждениям, идеологическим организациям. Зачастую за такого рода «воспитание» берутся деструктивные культовые группы. Чиновников сложившее положение дел устраивает, ведь идеологические организации, как правило, берут на себя все усилия по организации «патриотических мероприятий» - от финансовой составляющей до кадрового ресурса. Госструктуры же получают возможность вносить подобные сектантские акции в ведомственные отчеты и зачастую списывать на их проведение бюджетные средства. В выигрыше остаются обе стороны. Общегосударственная статистика «свидетельствует» о колоссальных усилиях государства (в первую очередь, министерства по делам семьи, молодежи и спорта) по патриотическому воспитанию молодежи. А сектам «сотрудничество с государством» добавляет респектабельности и позволяет вербовать юных адептов и их родителей.

Днепропетровск. Сектанты и кадровые офицеры украинской армии организовали лесной детский лагерь

Но особую озабоченность вызывают заявления организаторов скаутских походов «Щасливої родини» о том, что «непосредственную организацию и руководство походами осуществляют кадровые офицеры украинской армии». «Украина сектантская» призывает правоохранительные органы выяснить, кто из офицерского состава украинской армии осуществляет совместную деятельность с религиозными организациями, и дать юридическую оценку этой «инициативы».
 
27 июля 2009 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Запорожье. Городская власть и секта Сандея Аделаджи вербуют детей
  • Киев. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выводит на улицы столицы сектантов
  • Днепропетровск. В Никополе сектанты организовали молодежный лагерь «Папа дома - 2009» (ФОТО)
  • Черкассы. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко организовывает сектантские форумы
  • Ровно. На Миловом озере, удаленном от цивилизации, сектанты создали лагерь психологической обработки социально неблагополучных детей
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время