Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов

В воскресенье, 28 мая, в Легкоатлетическом манеже Киева около 1500 адептов харизматической секты «Посольство Божье» отмечали День рождения своего лидера Сандея Аделаджи. Поздравить именинника с 39-летием пришел и самый известный адепт Аделаджи - мэр Киева Леонид Черновецкий.

Он вручил Аделадже букет красных роз, после чего выступил с 20 минутной речью. Свое выступление Леонид Черновецкий начал с благодарности Аделадже за вклад, который тот сделал в его «становление как христианина». «Наш пастор - хороший представитель Бога на земле», - сказал мэр. «Любимый мэр», как назвал Леонида Черновецкого Сандей Аделаджа, выразил уверенность в том, что «Церковь должна стать ответом на проблемы общества 21 века и «Посольство Божье» - хороший тому пример. Городской голова также вспомнил, как 10 лет назад познакомился с пастором Сандеем. «Я пришел за голосами, а приобрел веру. Пастор, моя любовь и мое уважение всегда с Вами. Я Вас люблю!», - закончил свое выступление Леонид Черновецкий, сообщает сайт «Посольства Божьего».

Справка «УС»: Сандей Аделаджа фактически контролирует большую часть украинских харизматических сект и утверждает, что у него 1 млн. адептов-украинцев. Его, безусловно, можно назвать самым влиятельным сектантом Украины, а культовые группы харизматического толка отличаются особенно сильным воздействием на психическое состояние и чувственные переживания адептов.
 
29 мая 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Аделаджа завербовал в секту звезд шоу-бизнеса и политиков
  • Мэр Киева разводится из-за дочери пастора секты
  • Киев. Секта «Посольство Божье» строит «Украинский культурно-духовный центр». ФОТО
  • Киев. Николай Томенко просит Генпрокуратуру проверить деятельность секты «Посольство Божье» и ее лидера
  • Мэр Киева является «пастором» секты, занимающейся «сексуальным просвещением»
  • Никодим
    ***** он этот мер или купленый[COLOR=red]
    30 мая 2006 10:04
    Антон UA
    К сожалению, очень хорошо прослеживается "американский след": проамериканский президент, существующий на западные деньги мэр столицы. Сомнений нет - конечно купленный
    30 мая 2006 12:09
    фина
    К сожалению не купленный, а убежденный и зомбированный, это гораздо хуже.
    А вот президент православный христианин, а првославие как известно первая Апостольская церковь, но почему президент с ними якшается непонятно
    30 мая 2006 16:32
    Андрей
    angry Этого Тумбу юмбу надо гнать быстрее и мэр как мыльный пузырь и лопнет
    2 июня 2006 13:22
    Жора
    ребята все гораздо печальнее киевский мэээээ... это результат многолетнего труда этих псевдохристиан как вы не поймете у них цель деньги и вход во влостные структуры государства а любовь БОГА это красочная обертка конфеты из пластилина с извенениями не охота ставить зпт и тчк.
    4 июня 2006 23:19
    Виктор
    А это все потому,что ПАША "МЕРСЕДЕС" он же Павел Ле*****-лаврский наместник,Одесский митрополон Аквалангел,Донецкий митрополон Иларивон и иже с ними есть ****** гнойные и ********. С такими "иерархами" секты и плодяться.
    Если бы те деньги,которые вот эти ****** в ряссах тратят на *********-***** да на "мерсы",да еще пропивают каждый день-шли бы на миссионеркие цели так и сект бы не было. А то эта ******* необразованная из МАЛОРОССИЙСКОЙ ТЕМНОСЛАВНОЙ *********** "ЦЕРКВИ" только вопит о сектантах и сама ****** не делает.
    "Сами не входят и хотящих войти не впускают!"[B][COLOR=orange][COLOR=blue]
    5 июня 2006 09:07
    Наблюдатль
    Сект много но не не все секты. Мне лично не нравется как пр. церковь относится к дестр. сектам---она относится как-то спокойно---как и государство. А это говорит о том -- о безразличии к своему народу...
    6 июня 2006 12:32
    Саша
    Я рад что наконец приходят к власти Христианы,что наша Украина стает Христианской ,что люди приходят к Богу и не важно в какой Церкви находится человек буть то в ПРАВОСЛАВНОЙ, ПРОТЕСТАНТСКОЙ, КАТОЛИЧЕСКОЙ главное чтобы исполнял то очем говорит БИБЛИЯ и чтобы была любовь между нами .Много людей неграмотны до невежества, питаются всячески опорочить оскорбить тех людей которые не такие как они , даже если ети люди намного порядочнее их. Нам надо всем изменяться,надо любить и уважать друг друга тогда мы будем настоящими Христианами как учит Библия а не ритуали и обряды . wink
    10 июня 2006 23:07
    ВОВА
    ЗАДУМАЙТЕСЬ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ О ТОМ КУДФ ВЫ ПОПАДЕТЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ(ПРОТИВНИКАМ ХРИСТИАНСКИХ *СЕКТ*
    12 июня 2006 17:06
    ППП
    ИДИТЕ В ЖОПУ УРОДЫ
    12 июня 2006 17:07
    жора
    Ув., ППП. Не надо лить воду на мельницы сектантам. У них ключевой тезис , что все кто не с ними хамы и быдло /недолюди/. А по смыслу очень мягко, а направление задано верно. Солидарен.
    12 июня 2006 20:06
    vit
    “Свою гражданскую позицию протестанты понимают очень широко, а их политические ценности, чаще всего, соответствуют общим принципам американской демократии. Мало того, пятидесятнические церкви часто ориентированы на поддержку внешнеполитического курса США. Самым ярким примером геополитической ориентации могут служить демонстрации южнокорейских протестантов во время скандала, связанного с ядерной программой Северной Кореи. В то время, как в КНДР проходили антиамериканские шествия, на плакатах у протестантов Южной Кореи было написано, что корейцы поддерживают борьбу США с международными террористами, войну с Ираком…” http://www.zip.org.ua/2006/05/23/bush/
    12 июня 2006 22:54
    студентка
    встань за веру, Малороссия!!!
    13 июля 2006 13:11
    українець
    На жаль, це не сєкта, а різновид бізнесу. А саме, створення "стада", що несе все "пастирю" (спотворене тлумачення десятини Божої) і повністю йому духовно віддається. Біда цього "стада" - невігластво та духовна обмеженість, незнання своєї історії та роду. Їх жалко.
    24 июля 2006 19:53
    сектант
    На жаль, це не сєкта, а різновид бізнесу. А саме, створення "стада", що несе все "пастирю" (спотворене тлумачення десятини Божої) і повністю йому духовно віддається. Біда цього "стада" - невігластво та духовна обмеженість, незнання своєї історії та роду. Їх жалко.

    Мені жалко тих хто дивиться на життя через призму матеріальних цінностей і разом з світським "стадом", через свою гординю не може побачити істинної ідеї, яку ставлять в основу, так звані сектанти, а саме постулати справжньої моралі і людяності і багатьом захисникам традиційних релігій і культури просто треба навчитись бачити обєктивно і самостійно, а не з тієї вежі, з якої дивляться деякі вожді традиційних релігій.
    26 июля 2006 01:40
    Сніжана
    З обмеженим світоглядом дуже легко всіх, хто не "наші" називати сектантами. У цих "сектантів" принаймні є не тільки конкретна ціль в житті, щастя, а й впевненість не тільки у завтрашньому дні, а й у вічності, немає страху і невизначеності. Щоб хоч трошки розібратися, хто є хто спробуйте запитати справжніх професіоналів - тих, у кого професія "релігієзнавець". Хоч трохи розберіться у теорії, у вченні, світогляді, головних засадах - а тоді вже робіть висновки. Позиція мудрої людини: не робити висновки на основі просто власних симпатій чи антипатій.
    27 июля 2006 11:28
    Любовь
    smile [COLOR=purple]То,что БОГ есть-сомнений нет!Но трактовать БИБЛИЮ можно по-разному.Выводы нужно делать самостоятельно... А что касается ПОСОЛЬСТВА БОЖЬЕГО-была я там...Кому-то классно,а у меня семья развалилась...из-за ихних убеждений..,т.к.поверила... sad Не всё так просто как кажется!!!ВОТ ТАК....А у меня теперь всё в порядке,но в церковь эту не хожу...
    3 августа 2006 19:46
    Ирина
    По поводу истинных идей, которые якобы проповедуются в сектах - да, там действительно много несчастных одурманенных людей, абсолютно порядочных и свято верящих в эти идеи, только вот ведут этих людей лидеры, далеко в эти идеи сами не верящие, а пытающиеся лишь обогатиться, причем страшным способом - калеча чужие судьбы.
    А что касается киевского мэ - так это, я вполне согласна с Виктором, прямое следствие деятельности, вернее, бездеятельности нашей церкви. Привыкли только деньги загребать (не все, конечно, упаси Бог), а делать вообще ничего не хотят, а потом жалуются - мол, Украину всякий "духовный" хлам заполонил. То же, по сути, просходит, что и в семнадцатом году преславутом - была бы тогда церковь с народом, были бы священники как священники, люди бы на них так не ополчились и не стали бы так массово церковь громить. у нас же то же самое, только на духовном уровне происходит.
    Да а еще по поводу "релігієзнавців" - знаем мы таких "знавців", сами институты заканчивали - поголовно бывшие преподаватели научного атеизма, ни во что толком даже не пытающиеся вникнуть. Как может рассуждать о снеге человек, никогда его не видевший? Как может о духовной жизни рассуждать человек, сам понятия не имеющий, что это такое? Это как в той притче про слепых и про слона, даже хуже - те хоть слона потрогали. Из-за таких вот "знавців" все беды и происходят - принимаются глупые законы о насильной школьной христинаизации всей страны (ну какую реакцию это может вызвать, кроме протеста?), появляются "белые братства" и т.д.
    8 августа 2006 22:50
    Михаил
    Сидит цыпленок в яйце и думает, что это и есть весь мир и он его познал.
    wassat

    Малороссы? Это новое течение в православии? Московском патриархате?
    Или это ваш комплекс неполноценности? Вы настолько хотите быть великими? Знаете это смешно!

    Запомните раз и на всегда: Украина это не малороссия! И не страдайте национализмом плавно переходящим в нацизм!
    То что вы проповедуете - это великодержавный шовинизм на религиозной и территориальной почве! Это называется информационная окупация!
    9 августа 2006 15:47
    Даша
    начала читать коментарии и была в шоке на сколько люди не понимая и не желая понять коментируют жизненные принципы других людей
    но потом увидела и разумные коментарии лояльных людей, понимающих и уважающих мировозрение других людей
    у каждого своя правда и своя истина и перед Богом прежде всего важно наше сердце, а не название церкви в которе мы ходим
    что плохого в том что люди говорят о любви? лучше бы воевали? крестовые походы во имя религии?

    Ирина - не нужно так котегорично заявлять о том что кто-то колечит чьи-то судьбы - человек сам принимает решения где ему быть и чем заниматся. Не слишком ли протеворечивое заявление для верующего человека, верующего в силу Всемогущего Бога, Всевидящего и Всезнающего, заявление о то что кто-то колечит чью-то судьбу?
    Каждому суждено пройти свой путь. Для кого-то этот путь - православие, для другого - протестантская церковь, во всем важен внутренний мир человека!

    Тем кто убежден, что првославие - первая Апостольская церковь, советую изучить историю религии, желательно разных авторов (не только провославных) и особенно обратить внимание откуда появилось протестанское движение! не из Америки точно tongue
    10 августа 2006 16:42
    Ирина
    Милая Даша!
    Во-первых, к сожалению, "во имя любви" нередко делается немало гадостей, это так, к слову пришлось, и белые братья, между прочим, тоже к ней апелировали, а те люди, которых до сих пор (!) не могут вывести из транса, тоже якобы сами принимали решения. Списывать лишь на Божье провидение то, в чем и мы сами ответственны - это тоже умалять достоинство Бога, создавшего нас со свободной волей и со способностью принимать решения и помогать друг другу ("друг друга тяготы носите...")
    Какая Церковь является первой апостольской, совсем не обязательно выяснять, читая православных авторов - существуют просто исторические факты, против которых не попрешь, а они говорят: апостольская преемственность сохранилась в Православной и Католической церкви (что такое апостольская преемственность вы, как человек несомненно грамотный, естественно знаете).
    А по поводу терпимости - она, несомненно, первая добродетель, но по отношению к людям, а не к искажению истины. Как говорится, "Платон мне друг..."
    Ведь и сайт-то этот создан не для того, чтобы показать, какие одни хорошие, а другие плохие, а для того, чтобы хотя бы частично отделить плевелы от доброго зерна насколько я идею этого сайта поняла.
    С любовью и уважением!
    12 августа 2006 00:37
    Денис Р. "сектант"
    Слушайте Господа!

    Шо за арессивный настрой?????

    Если Вы кричите что вы "истинные" христиане, то и поступайте так...
    А то критика, как из ведра г..... и все без фактов, такое впечатление что вымазываете грязью, что бы самим выглядеть получше на общем фоне.
    Не пойму вообще что мало не спасенных? Идите работайте. Иисус сказал делателей мало. это значит что всем хватит работать и работать.

    А уж оценку действиям и мотивам дайте делать Богу

    А то пошло: этот жирный, этот черный (Его Бог таким создал что ему теперь делать?) прям не угодишь.


    Скажу заключение одно (из собственного опыта) джентельмены и мадамы которые не служат Богу а служат мамоне есть и там и там

    Так это конкретные люди а не церкви.......

    И какая разница американское влияние или нет? Если у америкосов порядку больше так может и нам помогут здесь у нас навести?

    Или шо вся америка - секта? не пойму wassat

    С ув. Денис
    18 августа 2006 09:56
    Вика
    Тут прозвучало:"Не пойму вообще что мало не спасенных? Идите работайте. Иисус сказал делателей мало. это значит что всем хватит работать и работать. "-денис-сектант" сказал.
    Посмотрите на себя со стороны!!!
    23 августа 2006 13:40
    Вика
    Тут прозвучало:"Не пойму вообще что мало не спасенных? Идите работайте. Иисус сказал делателей мало. это значит что всем хватит работать и работать. "-денис-сектант" сказал.
    Посмотрите внимательно на себя со стороны!!!
    Кто в этих церквях-сектах? Люди однажды попавшие в болото жизни? И тут как те вороны появляются "делатели", протягивают так называемую руку помощи, но вместо спасения человек из одного болота попадает в другое. Если раньше он деньги на ширку тянул у родителей, то сейчас на себя любимого, да на церковные нужды. А работает очень условно, за копейки, чтоб не напрягаться, а то в церковь ходить времени и сил не хватит. А то что мать радуясь "возрождению" сына из сил выбивается (Сыночку, доченьке надо), кормит его и содержит, стала больной старухой в свои 50 он не замечает...
    Да дважды в одну воду не ступиш...
    Человек вроде бы вернулся, возродился, но его нет.
    Зомби, механизм природы, душа ушла. Остались только разговоры о любви, чувства ушли, говорят ну оч-ч-чень красиво, а в глазах - ПУСТО!!!
    23 августа 2006 13:50
    Принцесса
    smile [COLOR=green]Я хочу сказать, что сама в свое время являлась ярой противницой нетрадиционных церквей( как Вы вырыжаетесь- сект)! Ходила себе разок в годок в православный храм, а в душе, так сказать верила в Бога!Но Бог наш Отец, и я в один прекрасный момент поняла, что Он хочет со мной общаться. Не важно в какую ты церковь ходишь! ГЛАВНОЕ-познавать истину(Познайте истину и истина сделает вас свободными).ИИСУС умер за нас, чтобы мы не шли в ад но примирились с нашим Отцом, и самое ценное это Его любовь к нам!Грех- это то, что разделяет человека с Богом!Для того чтобы Бог смог вмешаться в Вашу жизнь, необходимо от чистого сердца раскаяться в своих грехах: "Отец Небесный! Во имя Сына Твоего Иисуса Христа, прости мне мои грехи и помилуй меня! Иисус Христос, войди в мое сердце и стань моим Господом и Спасителем. Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом и Спасителем, и благодарю Тебя за то, что я исполню Твою волю на свою жизнь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Если ты молился от всего сердца, то Бог возмет тебя в Свои крепкие и надежные руки, и твоя жизнь изменится.Влюбившись в Иисуса, ты никогда не станешь осуждать людей, разделяя их на хороших и плохих!Удачи!!!!!!!!!!!!!1 smile
    29 августа 2006 15:10
    Вика
    говорят ну оч-ч-чень красиво...
    1 сентября 2006 18:57
    Самурай
    ... а кто примет это, станут во истину принцами и принцессами Небесного Царства! wink
    2 сентября 2006 23:25
    Вика
    wink wink wink wink
    23 сентября 2006 17:16
    Виталий
    Хочу преодолеть синдром толпы, хочу я вырватся из их водоворота
    Я нехочу быть с теми, чьи вожди слепы и захвочу с собой еще кого-то.
    Без сожаленья оставлю внешний двор,
    когда приходиш Ты, Иисус, Я завожусь с полоборота.
    В твои обьятья брошусь всем на перекор и захвочу с собой еще кого-то
    Когда закончен путь, на полных парусах
    мы вкусим сладость птичьего полета.
    В кругу друзей я встречусь с Ним на облаках и захвочу с собой еще кого-то.
    Проверьте Бога... Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них [Мат. Гл.18 Ст 20]
    7 октября 2006 19:44
    Вика
    Похоже на молитву перед самоубийством.
    Больше никаких ассоциаций!
    20 октября 2006 18:37
    Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время