Минюст благословил любовь против гомосексуализма

Минюст благословил любовь против гомосексуализмаОбщественное движение «Любовь против гомосексуализма» было зарегистрировано министерством юстиции Украины в статусе всеукраинской общественной организации под названием «Общественное движение людей с будущим «Любовь против гомосексуализма». Данное движение существует с 2003 года и известно своими театрализованными акциями протеста против гомосексуализма. Членами движения являются преимущественно адепты украинских харизматических сект. Лидеры этих сект (в первую очередь, скандально известного «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи) осуществляют фактическое руководство «Любовью против гомосексуализма» и ее финансирование.

Примечательно, что наряду с такими целями как утверждение ценности традиционной гетеросексуальной семьи для человека, общества и государства, протест против пропаганды гомосексуализма, в свидетельстве о регистрации указана в качестве одной из уставных целей новой организации борьба против «установления гомодиктатуры». Данная формулировка получила одобрение юристов министерства.

Напомним, что движение «Любовь против гомосексуализма» создавалось как долгосрочный пиар-проект украинских харизматов. Страдая от информационного вакуума, вызванного брезгливым отношением к сектантам украинской общественности и средств массовой информации, харизматы нашли информационную отдушину.

Религиозная толерантность в Украине медленно, но стабильно охватывает широкие слои населения. Правда, в условиях низкого уровня религиозной грамотности населения, этим злоупотребляют тоталитарные секты, преподносящие себя в качестве «традиционных церквей». Терпимость же по отношению к сексуальным меньшинствам в стране отсутствует вовсе. В результате такого положения дел на фоне гей-сообщества даже наиболее маргинальные секты в глазах общественности выглядят куда более респектабельно.

Антигомосексуальные акции сектантов, по вполне понятным причинам, вызвали повышенный интерес сначала со стороны желтой прессы, а затем и менее легкомысленных новостных и информационно-политических СМИ. Это обстоятельство подтолкнуло харизматические секты к взятию на вооружение цветастых протестных выступлений против «содомии».

Ожидания сект оправдались. В последние годы деятельность организации «Любовь против гомосексуализма», возможно, привлекла к харизматическим сектам больше газетной и телевизионной аудитории, чем за все годы украинской независимости. В связи с чем, «Украина сектантская» напоминает коллегам-журналистам и общественности, что тоталитарные секты - опасный социально-психологический феномен, намного превосходящий по масштабам распространения, например, наркоманию или беспризорность. Причем в отличие от «общепризнанных» общественных язв, никакая профилактика вовлечения населения в секты в Украине не проводится.

Более того, лидеры сект в Украине (особенно харизматических) обладают широким кругом «связей» и все чаще сами проникают во власть. Наиболее яркие тому примеры - наличие целых политических партий, действующих на базе сектантских общин (самая авторитетная - «Христианско-демократический союз», входящий в парламентскую фракцию «Наша Украина»), и отдельных адептов сект, сделавших блестящую политическую карьеру (как мэр Киева Леонид Черновецкий - адепт харизматической секты «Посольство Божье»).
 
17 июля 2009 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Число адептов Сандея Аделаджи в Крыму медленно, но верно увеличивается
  • Секта «Посольство Божье» готовится к противостоянию с милицией
  • Киев. Против Сандея Аделаджи возбудили уголовное дело
  • Киев. Сектанты налегли на гомосексуалистов. ФОТО
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время