Известный американский сектант беспрепятственно вербовал днепропетровцев

Известный американский сектант беспрепятственно вербовал днепропетровцевОколо 30 тысяч человек 14 июля приняли участие в так называемом «Служении чудес» всемирно известного американского сектанта Бенни Хинна. «Чудеса» имели место на днепропетровском стадионе «Метеор», предоставленном городскими властями для вербовки в секту горожан. Днем ранее американский «чудотворец» провел «Конференцию огня» - своего рода курсы повышения квалификации для украинских пасторов и лидеров ячеек - структурных подразделений харизматических сект. В мероприятиях Хинна приняло участие большинство лидеров украинского харизматического сектантства.

Особое внимание привлекает фигура приехавшего в Украину главы латвийской секты «Новое поколение» Алексея Ледяева. Этот одиозный пастор является идеологом «Нового мирового порядка» - деструктивной политической доктрины, адаптированной им для религиозного контингента. Американский куратор «нового мирового порядка» массово «исцелял» украинцев в духе традиционного месседжа харизматических «Служений чудес» - слепые видят, глухие слышат, хромые ходят. Профессиональных «исцеленных» для Бенни Хина свозили со всех уголков страны.

По недоброй традиции остались не услышанными предупреждения специалистов в области сектоведения о деструктивном воздействии харизматических служений на человеческую психику. В отличие от соседней России, въезд в которую таким сектантам как Хинн и Ледяев заказан, лидеры харизматического сектантства пользуются всесторонней поддержкой украинских властей на всех уровнях. Подобная государственная политика привела к тому, что харизматы стали самым многочисленным сектантским движением в стране, адептами которого стали сотни тысяч жителей Украины. Завербованные в секту граждане становятся жертвами массового психотерапевтического воздействия, осуществляемого непрофессиональными методами на харизматических «служениях».

«Украина сектантская» в очередной раз напоминает, что пребывание в секте наносит необратимый ущерб здоровью и благосостоянию граждан, зачастую даже представляя опасность для их жизней. Адепты сект под влиянием деструктивных доктрин и контроля сознания, как правило, разрывают свои профессиональные, социальные и родственные связи. Реабилитация лиц, длительное время пребывавших в секте, требует значительных усилий психологов, социологов и иных специалистов. Причем полная реабилитация в большинстве случаев невозможна.




Постоянный адрес статьи -
http://ukrsekta.info/2009/07/17/izvestnyjj...opetrovcev.html
 
17 июля 2009 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Днепропетровцев вербуют в индийскую секту. Фото
  • Киев. Одиозный лидер латвийской секты «Новое поколение» Алексей Ледяев посетил Украину
  • Днепропетровск готовится к наплыву сектантов и приезду «американского Кашпировского»
  • Нью-Йорк. Лидер украинских сектантов подружился с Биллом Клинтоном
  • Херсон. Жителей Скадовска массово вербовал в секту проповедник из Зимбабве
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время