Туры в Грац, Австрия

Туры в Грац, АвстрияГрац, столица земли Штирия, второй по величине город Австрии. Он покорит путешественника своим живописным видом, предложит побродить по уютным древним улочки и полюбоваться на маленькие домики, крытые красной черепицей. Все это великолепие венчает огромная зеленая гора, где в древние времена стояла крепость. Она и по сей день впечатляет древними развалинами. Воспользовавшись сервисом онлайн бронирование билетов в Австрию, вы можете самостоятельно добраться до городка. На вершину горы вас доставит канатная дорога. Со смотровой площадки откроется чарующий вид, и вы непременно останетесь на несколько дней в Граце.

Город построен на юго-востоке Австрии и расположен на берегах реки Мур. Современная жизнь здесь гармонично наложилась на историческую архитектуру, дав миру прекрасный альянс прошлого и настоящего. Грац привлекает своей многогранностью. Здесь всегда найдется, что посмотреть в плане экскурсий, особенно, если вы совершаете самостоятельное путешествие, при этом в любой момент у вам будут доступны все современные развлечения, магазины, рестораны и удачно организованная туристическая инфраструктура.

Первое упоминание о городе относится к началу 12 столетия. Название города имеет славянские корни. Слово «gradec» означает в переводе «маленькая крепость». Именно так воспринимался замок, построенный на холме Шлоссберг. Грац в разные эпохи был под властью правителей из Германии, Венгрии, Богемии. Им правили династии Габсбургов и Бабенбергов. Вам стоит посетить руины замка Шлоссберг, чтобы почувствовать веяние времени, а потом можно совершить пешую прогулку по окрестностям или обозреть их во время полета на воздушном шаре. Можно заглянуть в многочисленные музеи города. Приехав в Грац осенью, вы можете оказаться участником фестиваля, названного Штирийская осень, который представляет современное искусство, литературу и музыку.

В средние века город развился у подножия холма Шлоссберг. До наших дней сохранились отдельные сооружения позднеготического периода. Они были возведены в те годы, когда император Фредерик III был изгнан венграми из Вены и сделал Грац своей столицей. Доступная и предельно простая система бронирования отелей поможет вам найти уютное местечко, чтобы остановиться в городе и посмотреть на церковь Домкирхе, городские черепичные крыши, аркадные дворики и сам замок Шлоссберг, которые делают Грац особо трогательным. Центру Старого города в 1999 г. был присвоен ЮНЕСКО статус мирового культурного наследия.

В Граце с давних пор развивается пивоварение и машиностроение, а также пищевая, химическая и текстильная промышленности. Важным промышленным и коммерческим событием в жизни Юго-Восточной Европы можно назвать Международную Ярмарку Граца. В городе построены и функционируют три университета, есть свой оперный театр, многочисленные концертные залы, художественные галереи и музеи.

В 2003 году Грац был назван «Культурной столицей Европы». В крепости Бург, частично разрушенной в прежние века, происходят заседания правительства земли Штирия. Вы можете также проехать чуть за пределы Граца и посетить Эггенберг, один из роскошных замков Австрии. В уютном парке, который окружает замок, прогуливаются важные павлины.

В spa-центрах города можно пройти комплекс оздоровительных процедур, совместив приятное с полезным, а в кристально чистых озерах половить форель или заняться серфингом. Очень привлекательны для туристов экскурсии по винодельням Штирии. Отдыхающим в городе предлагают свои услуги казино, бары и рестораны, работают дискотеки. В Граце есть отели различного уровня, на любой вкус и кошелек. Пять оздоровительных центров на юго-востоке Штирии предлагают бесплатное пользование бассейнами, тренажерными залами, саунами. Есть возможность посетить гольф-клуб. Отели предоставляют скидки.

В ресторанах и кафе города отменно кормят за весьма скромную для Европы плату. Шедевром местной кухни считается тушеное с кореньями и в специях мясо, которое по традиции подают с вином. Посетив заранее сайты бронирования авиабилетов и купив билет с существенной скидкой, вы можете рассчитывать на то, что у вас останутся средства на посещение местных крестьянских рынков, которые работают на площадях Лендплац и Кайзер-Йозеф-Плац. Здесь можно приобрести штирийские национальные продукты — бобы или знаменитое масло из тыквенных семечек.
 
24 февраля 2012 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Туры в Даллас, США
  • Гостиница Соло на Гороховой в Санкт-Петербурге
  • Самая высокая в мире статуя Христа открыта для гостей
  • Туры в Украину
  • Туры в Летояни, Италия
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время