Протезирование зубов путем вживления имплантов и путем введения в полость рта поддерживающих конструкций

Протезирование зубов путем вживления имплантов и путем введения в полость рта поддерживающих конструкцийНа состояние зубов влияет очень много факторов, и это не всегда характер потребляемой пищи, зубы могут портиться от растворенных в водопроводной или колодезной воде веществ или при перемене климата. Иногда зубы не просто портятся, но и выпадают, и тогда лечение зубов уже не имеет смысла – необходимо подбирать их достойную замену. В данном случае современная стоматология предлагает протезирование зубов с применением различных видов протезов.

Существует несколько видов протезирования, соответственно установка протеза в разных случаях производится по-разному. Так установка мостовидного протеза требует обтачивания соседних зубов и установки на них коронок, которые одновременно служат и креплениями. Съемные протезы, устанавливаемые при полном отсутствии зубов, фиксируются при помощи специальных кремов, но требует ежедневного снятия и обработки дезинфицирующими жидкостями. При отсутствии нескольких смежных зубов по обеим сторонам челюсти зачастую применяют бюгельное протезирование, при котором протезы держатся во рту за счет металлической дуги, частично перекрывающей небо. Эти протезы нет необходимости снимать ежедневно, однако эта конструкция держится на деснах за счет крепления к уцелевшим зубам, а металлическая дуга во рту никогда не даст забыть о том, что зубы не родные.

Практика показывает, что на сегодняшний день лучший зубной протез – это зубной имплант, вживляемый в челюсть абсолютно автономно. Установка импланта не затрагивает уцелевшие зубы, таким образом, это наиболее щадящий вид протезирования, к тому же такой зубной протез является несъемным и требует такого же ухода, какого требуют и обычные зубы – то есть регулярной и своевременной чистки. Выглядят имплантаты намного эстетичней других зубных протезов, они совершенно неотличимы от натуральных зубов. Структура импланта похожа на строение натурального зуба: корень зуба заменяет титановый винт, а коронка уже после надевается на него, при этом состав смеси для изготовления коронки можно подобрать в соответствии с оттенком имеющихся во рту зубов. Очень удобным является и само ношение импланта: на уровне ощущений он воспринимается как родной, чего нельзя сказать о других протезах, установка которых невозможна без введения в полость рта чужеродной конструкции, которая просто не может не создавать дискомфорт в процессе носки протезов.
 
28 декабря 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Другие интересные материалы
  • Суд арестовал имущество секты «Ашрам Шамбалы»
  • Представление о гуру в некоторых современных сектах
  • Активный отдых на природе в летний и в зимний период
  • Фурнитура для стекла
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время