Как, будучи одиноким, не пострадать от мошенников и не потерять жилье?

Как, будучи одиноким, не пострадать от мошенников и не потерять жилье?Чаще всего, пытаясь найти смысл жизни, многие обыватели устремляются в религию. Кого-то это приводит в церковь, а кого-то - в секту. И если церковь пропагандирует некоторую свободу выбора человека, — то есть, он сам волен выбирать, в какой храм ему ходить и с каким батюшкой общаться, - то секта такого выбора не оставляет. Однако цели секты весьма далеки от божественных.

Секты делают грязный бизнес на имуществе тех, кого они вовлекают в свои организации. Особым интересом пользуются квартиры и дома одиноких людей или тех, кто по каким-либо причинам конфликтует со своими родными и близкими. Когда человек попадает в секту, начинается его обработка, своеобразное «зомбирование», результатом которого становится полный уход от мира и передача секте всего своего движимого и недвижимого имущества.

Параллельно с этим, человеку постоянно внушается мысль о том, что любить Бога нужно больше, чем мирские удовольствия, и что нет на свете ничего более ценного, чем Царствие Небесное, которое можно обрести, только будучи нищим. Однако удивляет тот факт, что ни у кого из «обработанных» новоиспеченных членов секты не возникает вполне закономерной мысли: зачем тогда лидерам секты эти квартиры, если дорога в Рай открыта только для неимущих?

Сегодня уже практически не встречается оформление квартиры или дома в дар на имя лидера секты — они стали более осторожны и стараются избежать огласки. Теперь жилье приобретается по договору купли-продажи, но за такую мизерную цену, что на эти деньги вы не то, что другую квартиру не сможете приобрести, — вам не удастся даже купить шкаф купе в Москве, например.

Можно считать крупным везением, если секта, забирая квартиру одного из членов организации, предоставляет ему взамен другое жилье гораздо меньшей площади и худшего качества — по крайней мере, при таком раскладе человек не остается на улице, и у него есть крыша над головой.

Стоит отметить, что лидеры секты, при переоформлении жилья, предпочитают «не светиться» — собственником становится совершенно посторонний человек-посредник, который потом, за определенную мзду, передает эту квартиру тому, кому укажет руководитель секты. Если говорить о юридическом аспекте такой сделки, то она практически безупречна, с точки зрения действующего законодательства. Самое страшное, что владелец жилья обработан до такой степени, что он искренне верит в самостоятельность принятия данного решения и не предпринимает никаких шагов к аннулированию сделки.

Если такая беда происходит с вашими близкими или знакомыми, то избежать подобных ситуаций можно, только придавая широчайшей огласке все сведения, касающиеся обработки и «зомбирования» данного человека руководителями секты.
 
22 октября 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Вопросы сноса ветхих зданий и переселения их жильцов
  • Рынок недвижимости: покупаем лучшее, но… по самой низкой цене
  • Современная жизнь и квартирный вопрос
  • Как быстро сдать квартиру в аренду
  • Секта хочет завладеть вашим жильем или жильем ваших близких
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время