Характеристика взаимного контроля первичных кассовых документов

Характеристика взаимного контроля первичных кассовых документовС помощью взаимного контроля первичных кассовых документов и отчета кассира можно выяснить, все ли сделанные в продолжение дня операции были учтены материально ответственным лицом. Хронологическая проверка передует арифметическим действиям. Изучая последовательность отображения в кассовой книге и отчете кассира операций по поступлению и затрате денежной наличности, контролер определяет, проводятся ли записи в кассовую книгу сразу после осуществления операции по отдельному прибыльному или расходном кассовом документе на предприятие, которое продает такие товары, как преобразователь частоты, морозильные камеры.

Для эффективной организации работы кассира необходимо создать автоматизированное рабочее место, которое предусматривает наличие: компьютера, программного обеспечения учета кассовых сделок, справочной базы нормативных документов, бухгалтерских программ, которые чаще всего применяются кассирами.

Иногда при визуальном обзоре рабочего места кассира ревизоры могут проявить надлежащим образом оформленные кассовые ордера, которые не отображении в отчете кассира. Ревизоры должны учитывать суммы, оформленные такими документами, при определении остатка денежной наличности на конец рабочего дня, отразив в акте ревизии факт нарушения кассовой дисциплины.

В случаях, когда в кассе есть платежные сведения, они принимаются как денежная наличность в сумме выданной заработной платы. С помощью простых арифметических действий проверяется правильность итоговой суммы денежной наличности, выданной за платежным сведением.

Теперь, в присутствии членов ревизионной комиссии и материально ответственного лица, перевирающий может приступать к полистного перечисление всех денег, которые находятся в кассе, ценных бумаг, чековых книжек и других бланков.

Взаимный контроль кассовых документов и регистров учета кассовых сделок, заполняемых бухгалтерией, направленный на проверку полного и своевременного отражения каждой операции в бухгалтерском учете. Сравниваются суммы и дать в кассовых ордерах и кассовой книге (отчете кассира) с одноименными данными в ордере-журнале-ордере №1 и сведения №1.1.

При проверке правильности расчета итоговых данных в ордере-журнале-ордере №1 и сведения №1.1 используется прием арифметической проверки. После этого дебету и кредитовые обороты по кассе за каждый день, отраженные в ордере-журнале-ордере №1 и сведения №1.1, сопоставляются с аналогичными оборотами в кассовой книге.

Приведенная последовательность контроля кассовых сделок свидетельствует о трудоемкости выполняемых ревизорами работ, связанной с обязательностью сплошного контроля. Однако рассмотренные направления контроля выполняют функцию ориентира, так как окончательный объем и перечень вопросов проверки может быть установлен только на объекте, который проверяется. Личная инициатива ревизора, который основывается на опыте и высокому равные подготовки, является признаком результативной и действующей проверки предприятия, которое продает такие товары, как сварочные генераторы, газовые плиты.
 
26 июня 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Карасукские суициды: сектантский след
  • Запорожская семья сектантов превратила своих детей в Маугли
  • Другие интересные материалы за 2010 год
  • В Саратове сектанты запретили врачам оказывать помощь умирающему 2-летнему сыну
  • Партия регионов Украины требует проверки деятельности секты «Фалуньгун»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время