Секты: как сделать, чтобы контроль доступа заработал?

Секты: как сделать, чтобы контроль доступа заработал?Общественность требует, чтобы контроль доступа заработал, и секты перестали вербовать неофитов среди молодежи, но… Их не может остановить охрана и ряды турникетов триподов.

«Религия – опиум для народа» - так безапелляционно в свое время заявляли большевики; при этом расстреливали, сажали в лагеря и просто гнобили тех, кто верил в бога. Сегодня ситуация обратная: свобода совести превратилась в религиозный разгул и анархию. Все бы ничего, но религиозные объединения (или по-другому секты) не просто несут разлад и смятение в общество, но еще и осуществляют целенаправленную деструктивную деятельность среди народонаселения. Общественность требует, чтобы контроль доступа заработал, и секты перестали вербовать неофитов среди молодежи, но… Стальные турникеты триподы на входе в дома собраний не поставишь.

В большинстве случаев, лидеры, стоящие во главе сект, в своих действиях открыто мотивируются явно благочестивыми мотивами спасения мира и каждой отдельно взятой души и так далее. Однако на поверку оказывается, что всеми этими «добрыми» намерениями вымощена дорога в ад. Адепты религиозных сект старательно наживаются на слабости душевной рядового обывателя, в своих проповедях и теориях они стараются затрагивать глубинные, болезненные струны человеческих душ, обещая либо облегчение, либо исцеление, либо прощение, либо отпущение грехов.

Рекрутеры от бога или от дьявола, занимающиеся поиском потенциальных жертв и их вовлечением в секту, работают везде. Их не может остановить охрана и ряды турникетов триподов. Посланцы могут оказаться перед вами на улице, у вашего рабочего стола в офисе, в магазине и так далее. Встретить посланника от религиозной секты на улице стало уже привычным делом. Но не всегда они настолько безвредны для окружающих, как это кажется. Некоторые секты готовы от эмоционально словесных убеждений быстро переходить к агрессии, а потому мало найдется людей, которые бы желали открыть дверь квартиры и столкнуться с незваными гостями.

Они основательно подкованы в вопросах человеческой психологии и практически безошибочно выбирают потенциальную жертву: человека мятущегося, страдающего, с неустроенной личной жизнью или слабой неуравновешенной психикой. Вербовщики виртуозно владеют методами овладения вниманием жертвы, умеют говорить очень убедительно, быстро расположить к себе. Вербовка сродни компьютерному взлому. Нащупает злоумышленник слабину и пиши пропало. Поэтому каждому нужно быть готовым к тому, что через душу и разум кто-то попытается получить доступ к кошельку. А чтобы контролю доступа заработать, нужно всего лишь знать, чего добивается этот добрейшей души человек с цветными брошюрами.

Предупрежден – значит, вооружен. Быть готовым к битве – значит, дать врагу достойный отпор. А только в качестве врага следует расценивать тех, кто за желанием дать вам спасение прячет низменные мотивы.
 
5 марта 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Боевики-сектанты в Дагестане складывают оружие
  • Другие интересные материалы за 2010 год
  • Как, будучи одиноким, не пострадать от мошенников и не потерять жилье?
  • Первое поколение
  • Секта хочет завладеть вашим жильем или жильем ваших близких
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время