«В стране Бога»/«Божья вотчина» (In God’s Country)

«В стране Бога»/«Божья вотчина» (In God’s Country)Художественный фильм, никогда не выходивший в кинопрокат. Его демонстрация состоялась лишь на телевидении во избежание протестов влиятельной международной «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» (мормонов).

Дата выхода: 2006

Продолжительность: 01:26:20

Жанр: художественный фильм, психологическая драма

Страна: Канада

Кинокомпания: Granada America, Canadian Television (CTV Television), Shaftesbury Films.

Режиссер: Джон Лекюйер (John L’Ecuyer)

В главной роли: Келли Роуэн (Kelly Rowan)

В ролях: Ричард Берджи (Richard Burgi), Марта МакАйзек (Martha MacIsaak), Ханна Лочнер (Hannah Lochner), Марк Стренж (Marc Strange), Кристофер Тернер (Kristopher Turner), Линда Бойд (Lynda Boyd), Catherine Disher, Melody A. Johnson, Mac Fyfe, Rosemary Dunsmore, Liisa Repo-Martell, Peter Outerbridge

Перевод: русский профессиональный (многоголосый)

В 1890 году мормонская церковь запретила полигамию. Однако полигамные группы возникали даже несмотря на запрет церкви. Эти люди верили, что у мужчины должно быть не менее трех жен и максимальное число детей. По их мнению, это и был их пропуск на небеса. Община мормонов под названием Гармония основывалась по этому принципу. Деды и родители главной героини Джудит (Келли Роуэн) родились здесь. Здесь родилась она сама и пятеро ее детей. Это место они называли домом. Другой жизни они не знали.

Джудит - одна из жен главы общины, епископа Исайи Левита (Ричард Берджи). Ее дочь Шарлотта (Марта МакАйзек) влюблена в молодого мормона Джеми (Кристофер Тернер), но члены общины не могут самостоятельно выбирать спутника жизни. За них это решение принимает Пророк (Марк Стренж) - лидер церкви. Девочек выдают замуж за зрелых мужчин по достижению ими 14-летнего возраста. И когда Пророк назначает мужа Шарлотте, а вторую дочь Джудит, Элис (Ханна Лочнер), насилует один из лидеров общины, Джудит выходит из подчинения и начинает долгую борьбу за свою семью…

Мужественная женщина одержала победу. Уехав однажды, она знала, что не вернется туда. Но сестра Джудит с детьми все еще живут там. В том месте, где девочек выменивают и заставляют рожать, где их выдают замуж за мужчин, которых они не выбирали. В месте, которое так далеко от свободы.

 
10 октября 2010 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Мормон приговорен к 10 годам тюрьме за соучастие в сексуальном насилии над 12-летней девочкой
  • Два мира/Разделенные миры (To verdener)
  • Киев. Православная молодежь провела антисектантскую акцию против мормонов
  • США. Мормоны практикуют секс с детьми
  • Вынесен приговор лидеру ростовской секты мормонов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время