Подробности деятельности «Белого братства» в Днепропетровске

- Прочитала вашу статью про «Юсмалос», - таинственным шепотом сообщила по телефону читательница, назвавшаяся Никой, - я была в этой секте и могу все про нее рассказать. Только, ради бога, не называйте в статье наших настоящих имен.

Напомним - в предыдущей публикации речь шла о загадочной религиозной общине «Юсмалос», превратившей парк Галины Андрусенко в жуткий паноптикум из огромных каменных изваяний. Ее главу местные жители прозвали Нефертити. Заинтригованный я поспешил на встречу.

Мама из «Белого братства»

- К Нефертити меня привел Артем, - рассказывает Ника, - Никогда бы не сказала, что он сектант. Здравомыслящий, обходительный человек, не скупился на арки, рестораны. Честно говоря, я им здорово увлеклась.

Впервые Ника насторожилась, увидев в квартире нового знакомого странную икону. Женский образ был явно далек от христианских канонов. Теперь Ника предполагает, что это была мессия «Белого братства» Мария Дэви Христос. Однако на вопрос, кто это такая, Артем ответил странно:

- Это моя мама! – и перевел разговор на другую тему. Вскоре, однако, он сам настоял на визите в АНД-район в дом к своей «крестной», приобщившей его к новой вере.

- Когда я впервые попала к Нефертити, - рассказывает она, - постоянных адептов было несколько десятков. Первым 40 «апостолам» она сама выдала по весьма необычному крестику и колечку из простого металла.

На симметричном, широколопастном кресте изображены странные символы, а на обратной стороне написано «Спаси и вознеси!» (вместо канонического «Спаси и сохрани!» - Авт.). На невзрачном на вид колечке без камня – гравировка: «Юсмалос». Вскоре, правда, приверженцы должны были изготовить себе большие серебряные кресты. Но уже за свой счет.

Платить приходилось за все

- Вообще, выкачка денег поставлена в секте на широкую ногу, - вспоминает моя собеседница, - Так, там постоянно издавались книги, которые каждый из адептов обязан был покупать. Примерно раз в месяц Нефертити объявляла, что выходит очередной том, а затем кто-то из ее приближенных ходил к членам общины и сообщал, что до конца недели нужно принести деньги. Стоил каждый том 100 гривен.

По словам Ники, книги содержали факты истории, начиная с древнего Египта и кончая сталинскими репрессиями, снабженные «эзотерическими» комментариями автора (самой Нефертити?). Еще - много стихов религиозного содержания.

- Было в них что-то нехорошее, - съеживается Ника, - от чего человек чувствовал себя последней тварью на земле. Почему-то запомнились строчки: «Кто смел плевать в лицо и гвозди забивать, те прокляты отцом и не простит им мать». Зато книги были изданы на отличной белой бумаге, в твердом переплете, страниц по 300-400. Всего на моей памяти вышло 16 томов.

Впрочем, деньги требовались не только на книги. Когда на базе общины стал организовываться народный танцевальный ансамбль, участие в котором было «добровольно-принудительным», все участники должны были сами пошить себе костюмы, стоимостью никак не меньше 300 гривен. На гастролях все скидывались на бензин для автомобиля «крестной», на афиши и т. д.

«Мы – худшие!»

- Характерно, что сама Нефертити денег не у кого не требовала, - говорит Ника, - все поручала своим приближенным. Однако непослушных прессинговали весьма жестко. При мне один из «послушников» сказал, что его уволили с работы и денег он достать не смог. «Нас это не касается! Пойди и укради!» - безапелляционно заявили ему.

Вообще, по словам Ники, вся религиозная доктрина секты предполагает искупление прежних невообразимо тяжких грехов. Якобы, у каждого из собравшихся там было множество прежних существований, в которых он смертельно согрешил. Теперь ему дается последний шанс исправить содеянное. Сама Нефертити – одновременно чистилище и врата в рай. Поэтому все должны буквально припадать к ее стопам и безоговорочно ей чиняться. Так адептов превращают в настоящих зомби, готовых бросить семью, родителей и все на свете, лишь бы их не отлучили от общины. Поэтому само отлучение считается наиболее страшным наказанием.

- Глава секты, - рассказывает Ника, - коллекционирует свои изображения, полученные с помощью компьютерных технологий. На них она то в образе Жанны д Арк, то Марии-Магдалины, то Нефертити. «Это мое лицо!», - говорит она адептам, и следом за этим приближенные собирают деньги на рамки для этих «шедевров».

Дорога в рай начиналась со стройки

История общины «Юсмалос», рассказанная Нике кем-то из «апостолов», сводится к следующему. Поначалу Нефертити была просто гениальной гадалкой, наделенной почти сверхъестественными способностями. Но в разгар кампании «Белого братства» ее, якобы, несколько раз посетила Мария Дэви Христос (Марина Цвигун) и передала ей принципы новой религии. Она же благославила духовный союз Нефертити с ее нынешним мужем, прозванным в общине Тутанхамоном. Отсюда и «Юсмалос» - второе название «Белого братства». Отсюда и замысловатая неканоническая символика.

С тех пор вокруг новообращенной гадалки стали собираться неофиты, которых она приобщала к учению. Правда, как утверждают злые языки, первоначально приобщение сводилось к строительству гаража для «крестной». Потом адепты стали собираться еженедельно.

Кстати, новообратившийся, по словам Ники, должен обязательно пройти сеанс гадания, стоимостью 20 гривен, а затем – курс лечения от обнаруженных у него болезней уже примерно за 900 гривен. Потом приобрести первую книгу. Что ж, пропуск в рай, по логике вещей, стоит любых денег.

КСТАТИ

Адептов заносят в реестр

По рассказу Ники, Нефертити ведет специальную книгу, куда заносит данные на всех членов общины. Более того, туда вклеивается фотография каждого из новообращенных, которой напечатан определенный текст, нечто вроде присяги. робностей Ника вспомнить не может, но в конце «заявления» напечатана фраза вроде: «Претензий не имею. Все мои арки чистосердечны и безвозмездны». Стоит ли говорить, что всем этим неофит должен поставить личную пись.

…А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Нефертити воскресила демона Атлантиды

Представление о системе наказаний, практикуемой в общине «Юсмалос», дает случай девушки, чья мать обратилась к московской съемочной группе, работавшей недавно в Днепропетровске по тематике «Белого братства». Когда муж дочери начал злоупотреблять спиртным, та обратилась к Нефертити – погадать. «Гадание» закончилось тем, что девушка, работавшая дизайнером детской литературы и собиравшаяся стать фотомоделью, бросила мужа и ребенка и оказалась в секте.

Здесь ей присвоили диковинное имя Тхерес. Как объяснила Нефертити, для жителей Атлантиды (!) это имя обозначало некий глобальный устрашающий символ, вроде библейской Вавилонской блудницы. Теперь новая носительница имени должна искупить нанесенное ее предшественницей зло. За это она должна выполнять самые тяжелые работы, есть из грязной посуды (собачьей миски!), жить чуть ли не на чердаке. Все это Тхерес старательно выполняла.

Мать неоднократно обращалась к Нефертити, чтобы та вернула ей дочь, но получала категорический отказ. Она будто бы даже пыталась покончить жизнь самоубийством. Утверждала, что и внук делал попытку броситься трамвай. В конце-концов, Тхерес чем-то провинилась перед Нефертити и ее попытались изгнать из общины. Дошло до того, что вещи девушки выбрасывают со двора, но она с упорством зомби продолжает вновь и вновь возвращаться к порогу «крестной».
Игорь Гусаров («Комсомольская правда»)

© Украина сектантская
 
20 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Киевский «политех» наградил Марию Дэви Христос за вербовку студентов
  • Второе пришествие: В Украине возрождается Белое братство и другие опасные секты
  • Мария Дэви Христос пытается возродить «Белое братство» в Киеве
  • Украинская секта «Долина Солнца» зарабатывает на актрисе Анне Большовой
  • «Парк ужаса» построило в Днепропетровске «Белое братство»
  • Денис
    Что сказать Украина скатывается в пропасть сектантства и чревоугодия.
    24 июня 2006 02:49
    САША
    А интересно ета Ника когда нибудь Библию читала? Веть там пишется что многие придут под именем Христа (Мария Дэви Христос), вы им не верьте...Нужно читать и знать Библию, тогда никакая религия тебя не обманет, человек будет знать в какую Церковь ему идти и кого слушать
    24 июня 2006 22:37
    Jeneva
    Помните, что лучшей защитой от вовлечения в секту является знание собственной религиозной традлиции!

    ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
    (в связи с намеченным на 4-5 июля 2006 г. проведением «Всемирного саммита религиозных лидеров»)

    «Сей же род изгоняется только молитвою и постом»
    Мф. 17, 21
    Дорогие Архипастыри и пастыри, иноки и инокини, все верные Господу православные христиане! Отцы, братья и сестры!
    Обращаемся ко всем, кому небезразлично то, что происходит в Русской Православной Церкви, с просьбой и предложением постом и молитвой просить Господа нашего Иисуса Христа, чтобы Он, по милости Своей, избавил Русь Святую от осквернения ее беззаконным сборищем – «саммитом религиозных лидеров» (который хотят собрать в столице России через несколько дней) и разорил пагубное дело нечестивых.
    Для этого предлагаем усилить молитву и в предшествующие «саммиту» дни читать акафисты иконе Божией Матери «Державная», «Покрову Пресвятой Богородицы» и Архистратигу Божию Михаилу, а 3, 4 и 5 июля держать строгий пост (хлеб и вода), продолжая молитву.
    Тайна беззакония совершается ныне на наших глазах. Одна из целей этого «совета нечестивых» (Пс. 1, 1) – создание «Организации объединенных религий», будущей единой мировой «церкви» антихриста. Противостанем же этому, братия! Наше безразличие и молчание приведет нас к катастрофе!
    Предлагаем также послать протестные телеграммы в адрес Патриарха и Синода:

    119034, Москва, Чистый переулок, 5.
    Протестую против проведения совета нечестивых 3-5 июля 2006 года.

    Николай Погранцов
    православный христианин

    http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=60394
    28 июня 2006 10:47
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время