Украинские сатанисты воюют с российскими магами

Украинские сатанисты воюют с российскими магамиМежду украинскими сатанистами и российскими колдунами развернулась информационная война за рынок магических услуг. Стороны обвиняют друг друга в шарлатанстве и развернули в Интернете масштабную взаимную кампанию дискредитации.

Недовольство россиян взывала экспансия украинской секты сатанистов «Красный дракон», которая вышла на российский рынок под брендом «Союз магов России». Украинцы не только заявили таким образом свои притязания на лидерские позиции на рынке, но и создали клоны ведущих российских сайтов о магии, заговорах, приворотах и т.п.

Кроме того, в сети параллельно появились нападки на рыночных старожилов. Над информационной кампанией работа ведется явно целенаправленно – кроме критических публикаций, украинские «оккупанты» активно очерняют конкурентов в социальных сетях, на форумах, путем спама и т.д.

Противостояние нарастает и даже политизируется. Российские маги в сетевых перепалках все чаще обзывают украинских сатанистов «бандеровцами» и «фашистами» и, нужно отметить, сатанисты оскорбляются и отвергают геополитическую подоплеку конфликта.

Украинские сатанисты воюют с российскими магами

Украинские сатанисты воюют с российскими магами

Украинские сатанисты воюют с российскими магами

Украинские сатанисты воюют с российскими магами

Секта «Красный дракон» возникла в Одессе и известна тем, что, не скрывая своей приверженности сатанизму, была официально зарегистрирована, открыто размещала свою рекламу на биллбордах и даже некоторое время сотрудничала с одесской КМДМ (криминальной милицией по делам несовершеннолетних), занимаясь «профилактикой негативных явлений в молодежной среде».

В середине 2000-х годов в СМИ появились публикации о кладбищенских оргиях «красных драконов» и кровавых ритуалах, жертвами которых были местные бомжи. Лидер секты Андрей Балабан, известный под культовым именем Аманар, бежал из Украины, некоторые его приспешники (такие, например, как «одесская вампирша» Диана Семенуха) оказались на скамье подсудимых.
 
25 сентября 2017 Дарья ЕЛИЗАРОВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта Бобкова распространяет в Украине «африканскую магию»
  • Кличко отказано в причастии на Афоне
  • Конфликт с православным институтом в Москве
  • Крымские мусульмане раскололись и обвиняют друг друга в сектантстве
  • Украинские баптисты заявили о своей обеспокоенности активностью языческих сект
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время