Одесса. Начался суд над «Одесской вампиршей», высасывавшей кровь у подростков

16 августа в Одессе состоялось первое слушание дела «Одесской вампирши» Дианы Семенухи. 31-летняя сатанистка обвиняется в использовании крови несовершеннолетних бомжей для проведения религиозных ритуалов. Диана Семенуха более известна в кругах одесских сатанистов под именем «Мастер Крайд». Молодая «ведьма» является членом одной из самых крупных и старейших в Украине сатанистских сект - «Красного дракона», объединявшего в «лучшие» свои времена около пятисот адептов, в основном, молодежи.

«Дракон» действует в Одессе с начала девяностых годов. Многие члены этой секты уже оказались за решеткой по различным статьям Уголовного Кодекса. Этому предшествовали неоднократные сигналы в правоохранительные органы о том, что секта совершает человеческие жертвоприношения. Жертвами становились как юные адептки, увлекшиеся «романтикой» дьяволопоклонства, так и посторонние девушки. В последнем случае, по некоторым данным, ритуалы пользовались популярностью у обеспеченных зрителей, плативших немалые деньги за возможность наблюдать за действиями садистов. Ходят слухи, что в роли зрителей выступали и многие известные в Одессе люди. А некоторые бывшие адепты секты даже утверждали, что частенько юные сатанистки становились жертвами… добровольно.

Практиковалось в секте также и «добровольно-принудительные» сексуальные контакты. Похоже, что девушки отдавались наиболее «авторитетным» сатанистам добровольно. Впрочем, как уже сказано выше, это не спасло многих из них от печальной участи.

Еще несколько лет назад казалось, что секта прекратила свое существование - после арестов адептов и бегства за рубеж основателя «Красного дракона». Однако, популярная в современности «эстетика» сатанизма возродила секту незаметно для правоохранителей. Настолько незаметно, что когда в июне 2005 г. Диана Семенуха была задержана милицией, она была «осуждена» скорее в моральном, а не в уголовном порядке. Ей были предъявлены обвинения по двум «легким» статьям, а суд определил наказание в виде двух лет лишения свободы, но условно.

Вплоть до своего нынешнего ареста Семенуха считалась в секте правой рукой ее нынешнего лидера Аманара (в миру - Андрея Балабана), или кем-то подобным. Возродились в секте и сексуальные оргии, и кладбищенские ритуалы. И вновь не обошлось без жертв.

Внимание широкой общественности привлекают не только вскрывшиеся факты изуверских ритуалов сектантов, но и то, что «Красный дракон» был ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ГОСУДАРСТВОМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. В Одессе красовались огромные биг-борды секты, завлекающиеся молодежь возможностью обучения восточным единоборствам. Под прикрытием статуса общественной организации сатанисты даже некоторое время сотрудничали в области «социальной работы с малолетними беспризорниками» с КМДМ - криминальной милицией по делам несовершеннолетних. Результаты этой «социальной работы» маленькие бомжи будут помнить еще долго, что надолго лишило смысла любые государственные программы реабилитации одесских бомжат.

Данные факты в очередной раз актуализировали самые наболевшие проблемы, о которых говорят специалисты в области сектоведения. Это работа государственных регистрирующих органов, в частности, «религиозных» отделов облгосадминистраций, открыто заявляющих о том, что у них «не имеется юридических оснований» для отказа в регистрации сатанистских сект.

Нравственных оснований у них, как правило, тоже не имеется. Это «спортивное» прикрытие деятельности различных деструктивных сект. В первую очередь, в виде секций восточных единоборств. Это и сотрудничество милиции с различными общественными организациями сомнительного происхождения. В первую очередь это касается именно КМДМ, поскольку сектанты особое внимание уделяют вербовке детей, подростков и молодежи, а социально неблагополучная составляющая в этой возрастной категории особенно безвольна и в случае их вовлечения в секту такие ребята становятся «идеальными рабами».

На сегодняшний день очередной лидер секты пустился в бега. Произошло это сразу после ареста Дианы Семенухи. Самой Диане вновь предъявлено обвинение по статьям 322 («организация либо содержание места по употреблению одурманивающих веществ») и 125 Уголовного Кодекса («умышленное нанесение легких телесных повреждений»). Но ей так и не было предъявлено обвинение в растлении малолетних. А между тем, двое несовершеннолетних одесских беспризорников не только были помощниками «ведьмы» при проведении магических обрядов, но и удовлетворяли ее сексуальные фантазии.

Диана Семенуха выросла в благополучной семье. Отец - советский полковник, служивший за границей, имеющий квартиру в престижном районе Одессы и вполне обеспеченный. Однако Диана является инвалидом II группы и возможно именно это обстоятельство является «смягчающим» в ее деле.

На первое слушание не явился ни один свидетель обвинения. Подсудимая заявила, что показания, которые в ходе следствия дали против нее подростки, были получены с применением силы. Сама она якобы также подписала признание своей вины лишь после того, как ее долго избивали. Улики против себя, такие как ножи и тюбики с клеем, который она давала нюхать бомжатам перед «анализом крови», Диана считает сфабрикованными, так как обыски в ее квартире проводились без ее присутствия и согласия.

«Вампирша» также отвергла обвинения в сатанизме, из-за которых ее дело приобрело широкий резонанс. По словам обвиняемой, ее вера основана «на древнем учении Каббала и медитациях». Она признала, что использовала кровь при проведении ритуалов, однако только с согласия доноров и всего несколько капель.

Суд постановил проверить утверждение Семенухи о фальсификациях. Повторное слушание дела планируется 11 сентября.

«Я никогда не оставлю занятий черной магией, - тем временем заявляет Диана. - Это мое убеждение, призвание и путь в жизни».

А «Красный дракон» тем временем продолжает вербовать в свои ряды не только юных незадачливых одесситов, но и молодежь Николаева, Киева, Харькова, Запорожья и других городов Украины.
 
18 августа 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Начался суд над гуру «Ашрама Шамбалы» Константином Рудневым
  • Возбуждено новое уголовное дело против Вячеслава Веснина – лидера секты, практиковавшей сексуальные оргии и растление детей
  • Сектанту, устраивавшему сексуальные оргии, грозит лишение свободы
  • Одесса. Таинственная смерть судьи, ритуальные убийства и сатанисты
  • Одесса. На журналистском конкурсе победила работа, посвященная деятельности сект
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время