Фалуньгун: статистика с того света

Секта была высмеяна в рунете и удалила с сайта компрометирующую информацию

Ранее в статье «Политический спиритизм секты Фалунь дафа» мы уже касались примечательной практики этого движения – написание и публикации политических заявлений от имени умерших людей. На сайте «Великая Эпоха» был создан целый раздел, собравший к концу 2016 года несколько тысяч подобных текстов:

«Заявление о выходе из коммунистических организаций № 3417
Прошу считать меня не принадлежащей к коммунистическим организациям посмертно.
Миргородская Наталья из: Ставропольский край. Дата: 18-03-2013».

«№3409
Прошу исключить из октябрят, из пионерской и комсомольской организаций и Коммунистической партии (посмертно).
Ольга Маринкина (Серегина) из: Украина, г. Нетешин, Строителей 8/33. Дата: 13-03-2013»

При всей своей кажущейся странности, заявления покойников выполняли чисто практическую функцию: помогали Фалуньгун и её дочернему антикитайскому проекту «Туйдан» рисовать статистику «миллионов, вышедших из компартии Китая» - поскольку живые в это число не торопились. Каждому заявлению от мертвецов присваивался номер, по которому оно учитывалось в статистике «миллионов вышедших». Кроме «мёртвых душ», эту статистику пополняли за счет «анонимных заявлений, пришедших по электронной почте», а также последователей фалуньгун из разных стран, никогда в компартии не состоявших. Так, одним из руководителей движения выходцев из Компартии Китая «Туйдан» является Сен Ние – уроженец Тайваня, где компартия была запрещена еще при чанкайшистском режиме.

Культурный шок

После выхода нашей статьи с сайта секты убрали раздел с заявлениями покойников. Как оказалось, подобный «пиар» привлек не только наше внимание, но вызвал широкий резонанс в русскоязычном сегменте интернета. Однако эффект получился противоположным тому, на который рассчитывали его авторы. На многих сайтах и форумах перепечатали образцы ныне удаленных «заявлений», что вызвало бурное и эмоциональное обсуждение. Пользователи интересовались, есть ли у сектантов экстрасенсы для связи с душами и доверенности от умерших родственников, выражали сомнения в психическом здоровье авторов таких заявлений, а также предлагали посмертно вывести Максимилиана Робеспьера и Жан-Поль Марата из партии якобинцев.

Приведем некоторые из комментариев с сайта «Макспарк»:

Георгий Иванченко: Стыдно декларировать человеческую слабость: предательство, приспособленчество, трусость. Вчера была власть коммунистов - они были среди них. Сегодня коммунисты побеждены и унижены - они «одумались». Даже за умерших родственников.

Лев Смирнов: Предателям ничего не стыдно.

Константин Федерский: Мда... Расписались не только в собственной лжи, но и попытались сделать лжецами своих родственников.

Krof Taylor. Здесь нужен психиатр, но не факт что сможет помочь.

Царьков Геннадий: Дурдом. Кто-нибудь вообще знал, кроме них самих, что они в этих организациях когда-нибудь состояли?

Владимир Голубев: Моя мать умерла в 2005 году, ей было 92 года. Просила после смерти положить в гроб партбилет. Зачем мне за неё сейчас решать? Прав Георгий Иванченко в своём комментарии.

Анатолий Оссовский: Если 111.510.025 покинули КПК, сколько же их было???

Царьков Геннадий: Много. Все кто когда - либо вступал, а когда умер, то не пожелал после смерти оставаться в этих организациях. Так, наверное, сообщили личные экстрасенсы.

nina hilova: Не зря НТВ спиритические сеансы проводит, наверное, как раз для этого, чтобы узнать кто не желает оставаться в эти организациях.

Александр Поляков: От имени недавно умершей болонки ... Какая чушь...

Капочка: А на каком основании, они от лица умерших родственников выступают? У них что, доверенности для этого есть?

Владимир Палкин: Я, Палкин Владимир (постоянный клиент психбольницы), отказываюсь от материнского молока, полученного при моём рождении, так как мамин дедушка был большевиком. От имени всех россиян прошу считать нас беспартийными. Забыл дописать, что отказываюсь от квартиры, знаний, своего детства полученного при коммунистическом режиме. Статья верная. Она вскрыла сколько же придурков на сайте. Сколько жополизов, подхалимов, приспособленцев вредили стране.

Игорь Кириенко: Я, Максимилиан Робеспьер, от имени Жан-Поля Марата и Жоржа Жака Дантона заявляю о нашем выходе из партии Якобинцев (посмертно).

Так сказал Учитель Ли Хунчжи

Предвидя стандартную уловку пропагандистов Фалуньгун для неудобных случаев, что это были лишь «перегибы на местах», не соответствующие духу учения, дадим слово его основателю – гуру Ли Хунчжи.

Ученик: Некоторые ученики хотят исключить из партии своих умерших родственников. Необходимо ли это?
Учитель: Можно, нет проблемы. Ведь он уже умер и не может прийти сюда, найти газету «Великая Эпоха» и опубликовать заявление. (Смех в зале) (Аплодисменты) Можно. Играет ли это роль? Да, играет! (Аплодисменты) Проповедь Закона на международной конференции Фа на Западе США 26 февраля 2005 года

Последние заявления от мёртвых душ были датированы ноябрём 2016 года, а уже в 2017 этот раздел стал недоступен. Кроме многочисленных перепубликаций, удалённая страница с заявлениями сохранилась в Архиве интернета, где можно познакомиться с её содержанием и сделать самостоятельный вывод о психическом состоянии последователей фалуньгун.

Характерно, что удалив страницу с опубликованными заявлениями, последователи оставили на сайте форму для их подачи. Таким образом, пропагандисты «не секты и не политической организации» вовсе не собираются отказываться от практики сбора «мёртвых душ», а лишь предпочли не афишировать её перед «непосвященными».
Григорий Глоба, «Кайвинд»
 
14 июля 2017 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секта Фалуньгун в Молдове окончательно запрещена
  • Секта «Фалуньгун» вербует львовян
  • Союз меча и просветления
  • Политический спиритизм секты «Фалунь Дафа»
  • Фалуньгун под сенью развесистой клюквы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время