Личностное мировоззрение человека

Сначала мы попробуем понять, для чего существует все созданное Творцом? Ведь мир не находился в такой форме, в которой он сейчас находится, и человек не является продуктом научной эволюции. Что же произошло на самом деле и есть ли контраргументы, направленные на защиту науки. Пока проблемная концепция эволюции Дарвина до конца не решена. Что же тогда случилось с наиболее образованными учеными на пути достижения своей исследовательской цели?

Наука на самом деле не в силах объяснить достоверность эволюционной теории, однако ее место занимает божественная эволюция. Вы тогда спросите, а каким же образом возникли государства, цивилизации, различные институты, человечество в целом. Одни ученые утверждают о возникновении жизни на планете через инопланетное вмешательство, выброс космической пыли на земную поверхность, другие - говорят, что человек является последствием природы. Действительно может существовать множество версий, однако не все они совпадают с креационистской. Не могла же материя так просто себе существовать без какого-то сильного импульса, потенции, которая очень скоро приводила атомы в движение. Можете себе представить скорость космического света? А теория большого взрыва во Вселенной – правда или вымысел?

Если же мы будем исследовать книгу Бытия, то заметим важную деталь: речь идет о создании Творцом энергии, двух небесных светил - Солнца и Луны. Об этом четко написано в первой книге пророка Моисея. Поэтому теория «большого взрыва» не противоречит возникновению сверхмощной энергии - света, согласно Священному Писанию Ветхого Завета. Возвращаясь все же к этой концепции, нам следует остановиться и на взглядах отцов Восточной церкви, в частности Василия Великого и его «беседе на Шестоднев».

Патрист утверждает, что Слово Божье само по себе создало природу света, разогнав тьму, придавая при этом приятный вид. Появилось небо, которое до того времени было покрыто тьмой, открылась красота во всей своей полноте, о которой свидетельствуют человеческие взгляды. Было осветлен воздух, то есть он растворился в количестве света, произошла быстрая передача лучей, поскольку верх простирался от эфира и неба, а по ширине во все части света: север, юг, восток и запад, освещая их в мгновенном времени. Так как природа воздуха является тонкой и прозрачной, то свет, проходящий сквозь него, не имеет никакой необходимости во временной протяженности. Творец, который выразил Свое слово, внес в мир благодать этого света. Поэтому человеческим разумом нельзя представить такое наслаждение созерцания созданного Богом.

Сегодня все больше и чаще люди прибегают к практике черной, белой магии, различных нетрадиционных религий, которые с одной стороны хоть и влияют на человеческое сознание, но могут вызвать психические разрушения. Стали популярными частые увлечения молодой личностью учением Ошо, которое в основном напоминает больше шарлатанство, обман и сладкую приманку для тех, кто входит в ряды такого своеобразного движения. Стоит вспомнить и Свидетелей Иеговы как одну из самых престижных сект нового типа арианства в современном мире, последователи которой берут на себя функции судей и решают, кому быть в ней, а кого отлучить от общения. Этакий лохотрон для разводки и обогащения над людьми. Люди же должны быть осторожными и четко ориентироваться в Писании Ветхого и Нового Завета, чтобы потом не попасть под манипуляцию подосланных пионеров.

Конечно, есть мировые религии, но они должны исследоваться и изучаться, поскольку не противоречат христианству, а наоборот являются прямой трансформацией основных идей этих религий и их первоначальной формы, что достаточно часто можно встретить в нем. Популярности в мире после христианства набирает молодая религия - ислам. Ученые доказывают, что якобы эта религия станет господствующей во всем мире, однако время покажет, но и христианство не должно оставаться в состоянии стагнации, а интенсивно и динамично эволюционировать уже сегодня. Для того и созданы духовные институты, чтобы морализировать и евангелизировать современное мировое сообщество, не забывать о важной миссии, порученной в руки Богом.

Епископы должны быть надзирателями для верных и образцом для религиозной общины, а не заниматься накоплением материальных благ и разъездами на недешевых авто, вместо того, чтобы ходить и заниматься духовным просвещением. Священники должны ценить людей, церковь и семью, а на первом месте у них должен быть Бог, а не деньги, власть, пренебрежение обязанностями ради корысти и прислуживание государственным чиновникам, и не политика, которая разрушает институт Бога на Земле изнутри. Людям нужно меньше вникать в политику, а заниматься благопристойными вещами, здоровье же не прочно, молиться за государство, народ, свои семьи, любить Бога и людей.

Возможно тогда это все принесет прекрасные плоды человеческие, укрепит веру каждого из нас в лучшее будущее для наших детей - молодого подрастающего поколения, которое будет жить счастливо и радостно вместе с Богом и всеми нациями, без войны и кровопролития. Хочется, чтобы мир действительно изменился, а серебряный сосуд превратился в золотой. Для того чтобы называться «Человеком», следует много поработать над собой. Поэтому единым целым считаются четыре элемента: человек - Бог - природа - мир, которые, собственно, и составляют человеческое мировоззрение.
Богдан Стрикалюк, журнал «Апейрон»
 
3 февраля 2016 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Особистісний світогляд людини
  • Образование и Церковь
  • Конец света-2012 переносится
  • О Франции, религии и толерантности
  • Известная актриса не верит в скорый Армагеддон
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время