Ложный протестантизм и политические тайны Сандея

В воскресенье, 16 июня 2013 г., записывалась программа ток-шоу «Говорит Украина». Съемка проходила в отвратительной агрессивной атмосфере. Дело доходило даже до драки. Пострадавшие от афер лоб в лоб столкнулись с защитниками своего обидчика Сандея Аделаджи. Режиссеру и ведущему приходилось прерывать съемку телепередачи, чтобы успокоить публику. О чем больше всего кричали сандеевцы? О том, что они протестанты и их притесняет православная церковь, что они реформаторы, а Сандей это Мартин Лютер нашего времени, а неблагодарные невежественные украинцы не принимают их, о том, что их преследуют за добрые дела, и т.д. и т.п.

Выслушивая потоки грязи в свой адрес от «истинных христиан» из «Посольства Божьего», мне не удалось говорить во время съемки на ту тему, которая более всего волнует меням а именно - участие Сандея Аделаджи в политике Украины. Незнание того что это за явление приводит к извращенному восприятию «Посольства Божьего». Пора поставить четкий диагноз и определить суть этой заразы, чтобы исторгнуть эту опухоль с пределов Украины. К сожалению, ни лидеры религиозных объединений Украины, ни религиоведы, ни политики, ни МВД не осознают всей сути этой преступной организации. Не буду говорить обо всем, иначе это уже будет диссертация, скажу только некоторые вещи относительно того, являются ли представители «Посольства Божьего» протестантами и реформаторами.

Посольство Божье на сегодняшний день всего лишь примазываются к протестантам. На самом деле они просто ряженые под них. Это подобно тому, как в природе наряду со съедобными опятами есть и их ядовитый вид. Все очень похоже, но есть их нельзя - отравитесь. Все епископы Украины, а также главы объединений протестантских церквей «решительно отмежевались» от этой секты. То есть, они официально изгнаны из протестантского сообщества как дискредитирующие Евангелие. Поэтому, когда адепты Сандея Аделаджи с пеной у рта заявляют, что они принадлежат к протестантам, не верьте, это не соответствует истине.

Также не соответствует истине и то, что нигерийский посланник есть реформатором. Во-первых, он никогда не был православным. Итак, что он собрался реформировать? Какую церковь? Хотя нет, он же утверждает что он реформатор общества Украины. Тогда на каком основании? Может он внебрачный сын донецкого шахтера? Кто знает? В своей брошюре «Реформация» Аделаджа много пишет о своих «заслугах» и немного о своих же целях и задачах. Некоторые его высказывания прямо призывают к гражданскому неповиновению и свержению существующего строя. В другой стране за подобные вещи он сидел бы в тюрьме, но Украина удивительная страна, тут за отдельную плату многое сходит с рук.

Касательно книги Сандея Аделаджи «Реформация», могу со всей ответственностью утверждать, что, прежде всего это инструмент для манипуляций и введения общественности в заблуждение. Стратегия деятельности Сандея всегда заключалась в достижении одной единственной цели - превратить Евангелие, церковь и своих прихожан в товар для получения прибыли и личной выгоды. Исходя из этих задач, у этого нигерийского заморского гостя соответствующие методы. Первое, это нескончаемый нахрапистый пиар, основанный больше на прожектах и лозунгах, чем на реальной деятельности. То есть, «Посольство Божье» в основном презентует только свои идеи, а не реальные плоды.

Естественно, для Сандея Аделаджи политический рынок Украины был более привлекательным, чем «заработки» на церковной арене. Именно в политике можно неплохо заработать на «живом товаре», продавая свою паству согласно конъектурам, по ситуации и по требованиям определенной политической силы. Первым оптовым покупателем «Посольства Божьего» был Леонид Черновецкий. И он не прогадал. Благодаря ему товар Сандея Аделаджи возрос в цене, и его уже можно было «толкать» из-под полы на международном рынке.

В 2006 году Сандей Активно занялся продвижением своего товара за рубеж. На прицеле были и США. Именно для американского пространства и была написана брошюра «Реформация». Это потом Аделаджа рискнул и перевел эти тексты с английского на русский язык. Думаю, сделал это из жадности, чтобы выжать из всего максимальную прибыль. В чем была суть этого проекта запущенного под названием «ChurchShift»? Америка несомненно гораздо богаче религиозно-окученными идиотами, с которых можно состригать хорошие деньги. Это вам не украинские пенсионерки. В США деньги есть, и для того, чтобы десантироваться на эти пажити, Сандею необходим был соответствующий имидж.

Наиболее целесообразным был образ реформатора, борца за демократию и за мир во всем мире по американскому лекалу. Для этого Аделаджа и нарядился 2004 в оранжевые краски во времена «помаранчевой революции» в Украине. Примечательно, что в после второго тура президентских выборов именно в самый критический момент когда только народу предстояло выходить на майдан, Сандей Аделаджа «смылся» с Украины. Но когда было уже видно, что Виктор Янукович становится «лузером», Сандей срочно вернулся и вывел свою церковь в народные массы под оранжевым флагом. Даже сам для такого случая надел яркий шарфик и шапочку.

Своих адептов он разместил отдельно от многочисленного майдана. Была оформлена сцена с символикой «Посольства Божьего», организовано дежурство с четким указанием громко кричать, что «Мы за Ющенко». Добровольской Е.Г., которая была издателем книг Сандея Аделаджи, была сверстана газета «Посольство Божье» с подзаголовком «Принципы национального возрождения Украины». Газета была оформлена исключительно в «революционный цвет», и активно раздавалась в Киеве. Тираж был огромным. Именно этой газетой потрясал в Конституционном суде Украины народный депутат от ПР Нестор Шуфрич, утверждая, что сектанты организовали майдан с подачи американцев. Если бы он знал, что в ту минуту он против своей воли работал на нигерийского мошенника, то вряд ли бы это сделал.

Сандею также на руку было и то, что Леонид Черновецкий был на стороне Ющенко. Ведь все люди из «Посольства Божьего» по всей Украине работали в избирательных штабах ХЛПУ. Во время третьего тура президентских выборов этим людям была дана команда: трудиться на избирательных участках Восточной Украины. Я лично направлял команды людей непосредственно в г. Краматорск. Аделадже и Черновецкому, это обошлось бесплатно, за все платил штаб Виктора Ющенко.

На самом же майдане Сандей дал команду поставить людей с растяжками и плакатами, где были логотипы церкви «Посольство Божье». Их задача была в том, чтобы попасть в поле зрения политиков выступавших со сцены, и в объективы телекамер. Я лично видел, как Сандей Аделаджа просматривая репортажи по ТВ, проверял, попали или не попали его плакаты в сюжет. Так же была выпущена видеокассета с фильмом где Сандей презентовал себя как посланника Бога и как автора происходящих событий в Украине.

Для сведущих людей ясно, что все это мистификация. Но, готовя свой товар для верующей публики, Сандей применил все необходимые ингредиенты, чтобы наживку сожрали без исследования. К счастью американцев, США для Сандея Аделаджи оказались не по нигерийским зубам, там своих прохвостов хватает, и я подозреваю, что его там самого «нагрели» на круглую сумму.

«Посольство Божье» подобно наркоторговле, сколько с ней не борись, пока есть спрос то будет и предложение. На сегодняшний день Сандеем пользуются люди из Партии Регионов. Не знаю насколько это им выгодно, но убежден в одном, что товар Аделаджи дешевеет день ото дня. Есть такая проблема в проституции, когда жрицы любви стареют, из элитных апартаментов им приходится выбираться на трассу, вокзал или под пивную, где нужно отдаваться неприхотливым клиентам уже не за деньги, а за еду.
Павел Федоров, бывший помощник Сандея Аделаджи
 
30 июня 2013 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Абоседе Аделаджа - жена главы секты «Посольство Божье» Сандея Аделаджи подалась в бега
  • Число адептов Сандея Аделаджи в Крыму медленно, но верно увеличивается
  • Киев. Против Сандея Аделаджи возбудили уголовное дело
  • Йошкар-Ола. Украинская неохаризматическая секта «Посольство Божье» появилась в России
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время