Тоталитарные секты наносят непоправимый вред психическому здоровью украинцев

Тоталитарные секты наносят непоправимый вред психическому здоровью украинцев«Сегодня есть секты, которые имеют в основе своей тоталитаризм, т.е. абсолютную подчиненность не Богу, которым они часто прикрываются, а лидеру секты. Это проблема не одного года. Они хлынули сюда, когда начался процесс советской перестройки. А когда Украина стала независимой, сюда пришли всевозможные проповедники, с которыми мы имеем проблемы и до сего времени», - об этом в интервью агентству «Галичина-инфо» сообщил митрополит Львовский и Сокальский УПЦ КП Димитрий (Рудюк).

«Считаю, что в этом отношении нам, совместно с традиционными конфессиями в Украине, стоит очень много работать для того, чтобы такие тоталитарные религиозные движения были остановлены. Но как это правильно сделать в демократическом, свободном обществе? Это и есть главный вопрос. К сожалению, сегодня эти секты наносят очень большой вред психическому здоровью нашей нации. Однако, надеюсь, что украинцы все понимают и очень быстро разочаруются в таких проповедниках», - заявил митрополит Димитрий.

Он также отметил, что есть и классические протестантские церкви. И к этим церквам имеется совершенно иное отношение: «С этими церквами мы ведем диалог, с ними вместе мы состоим во Всеукраинском совете церквей, и я считаю, что так и должно быть».
 
24 апреля 2011 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Редемптористы во Львове отсудили помещения бывшей семинарии
  • В России баптисты готовы к сотрудничеству с РПЦ
  • Казахстан нуждается в защите от сект
  • Тоталитарные секты: идеология духовного угнетения
  • Лидер украинского раскола: «Если меня удалят, Москва расправится со всеми»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время