На тернопольском Певческом поле действует марианская секта

На тернопольском Певческом поле действует марианская сектаТеоретической и практической базой для секты, действующей в Тернополе на Певческом поле у источника под видом греко-католической общины, является якобы откровение Божьей Матери, переданное одной из визионерок. Предлагается учение о неком новом завете (богородичном), что по своей сути подразумевает ошибочность Христова Завета.

В так называемом «богородичном» изложении догмата о Пресвятой Троице сектантов Певческого поля утверждается, что Богородица является подательницей Духа Святого, и мы встречаемся со своеобразным теоретическим построением - Отец, Сын, Святой Дух, Мать (одна природа - четыре человека). Сторонники секты часто отождествляют Марию с той или иной ипостасью Пресвятой Троицы.

Согласно учению секты, Богородица существует исконно и участвует в создании мира. Она имеет божественные свойства, так как она - дух, вездесущая, вечная. Мария имеет собственную божественную полноту и у нее есть собственный план спасения человечества. В учении секты Богородица, а не Христос - посредница между людьми и Богом.

Сектанты любят строить фантастическое генеалогическое дерево, согласно которому они происходят от катакомбной Греко-католической Церкви, Церкви патриарха Иосифа и митрополита Андрея Шептицкого. Строят свой авторитет на «духовном происхождении» и якобы получаемых «откровениях» святых мучеников, которые противоречат не только учению самих мучеников и учению Церкви, но и здравому смыслу.

В отсутствие апостольской преемственности, возникает учение о невидимой «внутренней церкви», где таинство священства можно получить из рук Пресвятой Богородицы. В своей изложении веры секта эксплуатирует идею «Новой Эры», которая должна прийти на смену старой («Нью Эйдж» - синкретическая секта). В эсхатологии (учении о конце света) предлагается осужденный Церковью хилиазм (учение о тысячелетнем царстве Христа) и идея о Богородице как единственной спасительнице мира.



РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Возможности интернета безграничны! Но не всегда их используют в благих целях
 
12 декабря 2010 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Греко-католики обвиняют львовскую власть в захвате храма
  • В Золочевском районе запрещена секта догналитов
  • Сектанты с Певческого поля в Тернополе пытались похитить кладбищенский крест
  • Херсон. Строительная компания снесла храм, принадлежащий католикам и лютеранам
  • Львов. Православные и католические студенты объединились для противодействия деструктивной деятельности тоталитарных сект
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время