РИА «Новости Федерации» насаждает в России сектантство

«Ибо нет ничего тайного, что не
сделалось бы явным...» (Мк.4:22)

РИА «Новости Федерации» насаждает в России сектантствоИстория, случившаяся с нами, – лишь небольшой эпизод того информационного наступления, которое сегодня ведут адепты деструктивных сект в пространстве масс-медиа. Так вот, в апреле 2010 года я, Марианна Андрейчева, поступила во внештатные корреспонденты в информационное агентство «Новости Федерации» (сайт www.regions.ru).

В мои обязанности входило брать комментарии у священнослужителей и религиозных деятелей для раздела «Мнение священнослужителей». Когда мне передали базу обзваниваемых, то оказалось, что в ней значатся телефоны представителей РОСХВЕП (Российского союза христиан веры евангельской пятидесятников) Сергея Ряховского и Константина Бендаса. С деятельностью этой организации я была знакома не понаслышке, поскольку хорошо знаю ее как объединение деструктивных неопятидесятнических сект.

Безусловно, если бы меня обязали звонить г-ну Бендасу (а он был продолжительное время главным комментатором от РОСХВЕП), то я сразу бы отказалась от сотрудничества с сайтом. Но мой приход в агентство совпал с опалой «епископа»: от главного редактора Ирины Владимировны Ханиневой поступило распоряжение прекратить брать у него комментарии. Безусловно, это было позитивное изменение в работе раздела и вскоре мне удалось пригласить к сотрудничеству с агентством представителей баптистов (РС ЕХБ – Российского союза евангельских христиан-баптистов), таким образом, заполнив протестантскую «нишу» в разделе. Среди них оказался и руководитель пресс-службы РС ЕХБ Виталий Кириллович Власенко.

Полгода все было благополучно, но неожиданно в начале сентября от главного редактора поступает новая вводная: вернуть Константина Бендаса и прекратить звонить Виталию Власенко (как оказалось, последний стал жертвой интриг пятидесятнического «епископа» из-за того, что имел личные контакты с председателем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Александром Леонидовичем Дворкиным).

Несколько недель первая часть указания мною игнорировалась, в надежде, что об этом распоряжении забудут. Но г-н Бендас, вероятно, наладив отношения с главным редактором, теперь напоминал о себе постоянно. И, в конце концов, настало время объясняться с непосредственным начальником – редактором раздела, почему не поступают комментарии от «епископа» из РОСХВЕП. Хочу отметить с благодарностью, редактор выслушал мои разъяснения благосклонно, сказав, что если ему будет предоставлена исчерпывающая информация об этой организации, то он постарается донести ее до руководства и убедить его отказаться от сотрудничества. Но разговор у них, к сожалению, не сложился и вскоре стало известно, что главный редактор приказала нам не рассуждать, а выполнять.

К тому времени мы с моим коллегой по разделу корреспондентом Иваном Ипполитовым твердо решили держаться избранной линии и передали редактору раздела, что, в любом случае, звонить г-ну Бендасу отказываемся, так как не хотим принимать участие в пиар-компании его организации. Но когда выяснилось, что среди корреспондентов раздела нашелся человек, который согласился звонить пятидесятническому «епископу», и комментарий Константина Бендаса, все-таки, появился на сайте, то решили заявить о своей позиции открыто и обратиться к Ирине Владимировне напрямую. Реакция на это обращение последовала незамедлительно: мы на следующий же день были уволены.

Каковы же по поводу случившегося напрашиваются выводы?

Прискорбно, что представительный новостной сайт превращается в площадку для пиар-компании по раскрутке деструктивной секты. Ведь сразу же за первым комментарием Константина Бендаса на сайте появилось открытое письмо главы пятидесятников Сергея Ряховского, а затем известие об очередном соборе этой организации. Таким образом, секта, буквально захватывает информационное пространство на сайте.

В данной ситуации мнения уважаемых и авторитетных представителей традиционных религий и конфессий, помещаемые в одной «ленте» с комментариями сектантов, будут способствовать легализации последних, помогая им добиться общественного признания их организации.

Что же можно противопоставить этому?

На наш взгляд, только открытую и правдивую информацию о происходящем.
С уважением, бывшие сотрудники агентства
Марианна Андрейчева и Иван Ипполитов
 
8 ноября 2010 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Харизматическая секта вербует украинских евреев при поддержке греко-католиков и пятидесятников. ФОТО
  • Пчелы против меда: харизматические секты Украины выступили против оккультных сект. ФОТО
  • Киев. Национальный дворец «Украина» стал связующим звеном между государством и сектами
  • На западе Украины адепты харизматических сект близки к преобладанию в обществе
  • Внимание, розыск!
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время