Секты в Твери

Секты в ТвериВ Тверской области началась новая волна вербовки детей в секты. «Миссионеры» внедряются в школы под видом общественников, психологов и даже учителей. Адепты религиозных сект все чаще и чаше начали приходить в тверские школы. Их цель - увести с собой детей.

Приходят сектанты не с пустыми руками. Но и не со своей книжной агитацией: с подобной литературой в тверские школы не пустят. Чтобы проникнуть в учебное заведение, «миссионеры» представляются общественниками, предлагают организовать бесплатные спортивные секции, курсы английского и т.д. Чтобы заманить в свои сети подростков, они даже открывают псевдоправославные школы. Известны случаи, когда в ряде образовательных учреждений нашего региона «Свидетели Иеговы» обрабатывали детей через невинные беседы и игры.

Между тем, по словам президента Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александра Дворкина, которого цитирует «Российский экономический еженедельник», эта секта готовит детей к Армагеддону, когда каждый должен будет взять в руки автомат и расстрелять своих одноклассников. А некоторые подростки, примкнувшие к «Свидетелям», отказываются от службы в армии. По религиозным убеждениям. Такие факты имели место в Калязинском, Кашинском, Торжокском районах. Агентурная сеть различных сект расползлась по всей области: их сегодня больше 30, не считая районных филиалов. В Ржеве орудует сразу пять сект, а в Торопце - семь. На фоне России наш регион - не исключение.

Число сект в разных субъектах Федерации колеблется от двадцати до нескольких тысяч. Попадая в секты, дети становятся рабами взрослых адептов - исполняют каждую прихоть, подвергаются побоям, но что еще страшнее - сексуальным домогательствам. И если эти люди попадают в школы, только обманув бдительность директоров и завучей, то как быть с теми «миссионерами», которые приходит в школу на работу? В прямом смысле.

Как рассказали нам в Тверском областном институте усовершенствования учителей, в Твери и Тверской области есть педагоги, которые являются членами сект. Но если они не ведут открытую агитацию, не приносят в школу листовки и книги, то по закону повлиять на них нельзя. Бороться с сектантскими проповедями в школах можно только с помощью знаний. Первые шаги в этом направлении сделаны.

Напомним, что Тверская область стала пилотной площадкой для внедрения в школы нового предмета - «Основы религиозной культуры и светской этики». Однако спасать своих детей от сектантского рабства должны прежде всего родители. Если вовремя заметить, что ребенок стал агрессивным, приносит в дом странные предметы и книги, замыкается в себе, его можно успеть отвоевать у огромной и хорошо организованной сектантской машины.
 
25 сентября 2010 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Догналовский террор в школах Львовщины
  • Адепты секты Веснина начинают обживать нары
  • Педагоги и школьные психологи Твери готовы противодействовать проникновению сект в систему образования. ФОТО
  • В Туле и области сектанты проникают в школы
  • Обращение участников международной научно-практической конференции «Православие и угроза тоталитарных сект в Украине» (г. Запорожье, 12-13 февраля 2002 г.) к работникам сферы образования Украины
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время