Надежда Семенова и телегония

Надежда Семенова и телегонияВ последнее время широкое распространение получили многочисленные оккультные издания, посвященные так называемому явлению телегонии. Особенно активно распространяется через сеть эзотерических магазинов книга «Гликерия против телегонии» «целительницы» Надежды Семеновой (на фото).

Госпожа Семенова открыла в Сочи центр «Надежда», где помимо различных сомнительных медицинских практик людям предлагается пройти платный курс избавления от последствий телегонии. Методы курса не имеют никакого отношения к науке или религии, а представляют собой набор оккультных практик смешанных с церковными таинствами. Особые опасения вызывает стремление Надежды Семеновой прикрыться авторитетом Православной Церкви. Для этого на ее средства был выстроен храм в честь царя-страстотерпца, фактической хозяйкой которого она и является.

Для оправдания отсутствия научных фактов подтверждающих телегонию, сторонники этого явления повсеместно заявляют, что на протяжении 150 лет от человечества скрывалась эта важная информация. И вот, наконец, совсем недавно, заговор молчания был прерван, и правда стала известна людям. При этом не указывается, кем информация скрывалась, и кто же докопался до правды. Нужно отметить, что это типичный прием всех оккультистов: отсутствие фактов списать на происки врагов и недоброжелателей. Подобная тактика применяется при создании оккультно-зотерических фильмов, например таких как «Секрет», где так же утверждается о сокрытых веками тайных знаний.

Характерным является и то, что псевдонаучную теорию телегонии использует в своих лекциях другой оккультист и шарлатан от науки Владимир Жданов. Чтобы убедиться в ложности данной теории можно открыть словарь Брокгауза и Эфрона и почитать о проведенных опытах естествоиспытателей Ланга и Белля. В Большой советской энциклопедии 1976 года издания сказано, что «точные генетические эксперименты многих ученых в конце 19 века не подтвердили телегонию».

Исходя из вышеперечисленных фактов, мы рекомендуем не распространять книги госпожи Семеновой в храмах и на православных мероприятиях, что она неоднократно пыталась делать. Мы призываем православных людей отказаться от посещения центра «Надежда».
Пресс-служба Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС)
 
4 сентября 2010 Юрий ПЕТКОВИЧ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Украине появился представитель РАЦИРС
  • Госдума РФ намерена защитить здоровье россиян от целителей и сект
  • Против целительницы Надежды Антоненко возбуждено уголовное дело
  • В Сочи прошло общегородское родительское собрание, посвященное сектам. ФОТО
  • Киев. Николай Томенко просит Генпрокуратуру проверить деятельность секты «Посольство Божье» и ее лидера
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время