Ющенко тайно избавлялся от наркозависимости... в сибирской секте


Ниже приведен текст статьи из новосибирской газеты «Честное слово» под названием

«НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» ВЫБИРАЕТ ДЕНЬГИ. КОТОРЫЕ НЕ ПАХНУТ»


В середине марта в российском Новосибирске высадился украинский сектантский десант во главе с так называемым «православным архиепископом Сергеем Журавлевым», которого более десятка лет назад отлучили от Православной Церкви. Теперь он гастролирует по различным тоталитарным сектам. В Новосибирске ему внимала секта «Новое поколение», один из лидеров которой был причастен к организации «оранжевой революции» в Украине...

Другому ее лидеру - Алексею Ледяеву из Латвии - долгое время был запрещен въезд в Россию. Деятельность этих неопятидесятнических (неохаризматических) сект постоянно сопровождают различные финансовые скандалы. Скорее всего, и их новосибирские собратья мазаны тем же «миром». В общем, мошенника от псевдоправославия пригласили в Новосибирск люди со столь же «крепкими» моральными устоями…

Секта против редакции

Накануне приезда Сергея Журавлева по Новосибирску были распространены листовки с приглашением на его «служение». На листовке был указан телефон, по которому можно было получить дополнительную информацию. Звоним. На другом конце провода отвечают: «Благотворительный фонд «Новосибирск без наркотиков», здравствуйте». Совсем недавно этот фонд представители Управления госнаркоконтроля по Новосибирской области назвали «мошенническим». Ранее этот фонд был оштрафован Госнаркоконтролем на 40 000 рублей за пропаганду наркотиков. Росохранкультура усмотрела в газете «Энэм» («Истина»), которую издает в Новосибирске этот благотворительный фонд, «признаки экстремизма» и вынесла официальное предупреждение о недопустимости подобных действий. Теперь именно этот «фонд» и стоящая за ним секта «Новое поколение» принимали в Новосибирске отлученного от православия Журавлева.

Известный российский сектовед Александр Дворкин пишет: «Большинство проповедников «теологии процветания» печально знамениты многими скандалами и финансовыми махинациями. Такова оборотная сторона… Один из наиболее известных в России проповедников «теологии процветания» Алексей Ледяев (его секта называется «Новое поколение») в своих публичных выступлениях цинично признается, что главная цель создания церкви - это «стрижка своих овец» и «сдирание с них семи шкур».

Сдирать «семь шкур» лидеры «Нового поколения» готовы не только со своих. Недавно была осуществлена попытка отправить в отставку мэра Киева Леонида Черновецкого. Он является последователем еще одной секты «теологии процветания» - «Посольство Божье». Киевский мэр в полном соответствии с учением «теологии процветания» был уверен, что не важно, каким путем к нему приходят деньги. Раз они приходят, значит, они приходят от Иисуса. И попался на сомнительных сделках с недвижимостью и землей.

Видимо, точно так же мыслят и лидеры секты «Новое поколение» в Новосибирске. В мае 2007 года мы опубликовали статью «Черные краски сектантской маски». Речь шла как раз о фонде «Новосибирск без наркотиков» и том обмане, который часто используют секты. В частности, речь шла о создании сектами всяческих подставных фондов, для того чтобы было легче проникать в школы, больницы, общественные организации и - как итог! - установление контактов с различными властными структурами. В ответ редакция получила несколько «претензий» от членов секты «Новое поколение». Авторы, как водится, требовали опубликовать опровержение. Поскольку позиция издания была основана на официальных документах, никакого опровержения, разумеется, не последовало.

Примерно через пять месяцев (24 октября) в редакцию поступило исковое заявление «о защите деловой репутации, компенсации морального вреда и возмещении убытков». Представители фонда «Новосибирск без наркотиков» требовали уже не только публикации опровержения, но и взыскания с редакции 550 тысяч рублей! Эта сумма возникла после того, как две фирмы (ООО «Ленком-Транс» и ООО «Здоровый город») отказались перечислить фонду «Новосибирск без наркотиков» ранее оговоренные пожертвования в размере 250 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно.

К иску были приложены запросы руководства фонда «Новосибирск без наркотиков» в адрес фирм «Ленком-транс» и «Здоровый город». Прилагались и ответы руководителей этих фирм. Из ответа директора ООО «Ленком-Транс» С. Л. Маслова следовало, что «в связи с выходом статьи «Черные краски сектантской маски» и информации, указанной в статье, ООО «Ленком-транс» отказывается от исполнения соглашения с БФ «Новосибирск без наркотиков» о перечислении пожертвования в 250 000 рублей и дальнейшего сотрудничество с БФ».

Практически такой же ответ дал и директор ООО «Здоровый город» Д. Н. Ющенко: «Прочитав в общероссийской газете «Честное слово» статью «Черные краски сектантской маски» и сведения, содержащиеся в статье, ООО «Здоровый город» отказывается от исполнения соглашения (пожертвования в размере 300 тысяч рублей) и дальнейшего сотрудничества с фондом».

Настораживало и то, что оба ответа написаны чуть ли не под копирку, и то, что один из них отправлен 02.09.2007 г. а второй 05.09.2007 г. Словно все было сделано «на заказ». Так оно и оказалось… В той «претензии», которую члены секты «Новое поколение» отправили в редакцию 18.06.2007 (т. е. практически сразу после выхода статьи), мы обнаружили подписи тех же руководителей фирм «Ленком-транс» и «Здоровый город» С. Л. Маслова и Д. Н. Ющенко. Получается совершенная несуразица. Прочитав статью, руководители этих фирм вместе с доброй сотней последователей «Нового поколения» выражают свое возмущение публикацией, требуют опровержения, заявляют, что в статье «нет ни единого слова правды». А через несколько месяцев вдруг считают, что все в статье о «Новосибирске без наркотиков» написано верно! И решают отказаться от пожертвований фонду!

Конечно, подобной резкой перемены не бывает, и подобного не было. А что же было? Скорее всего, была некая «договоренность». Дескать, напишите нам ответы со своими отказами, а мы уже используем эти письма как доказательство понесенного фондом ущерба.

Редакция рассчитывала на то, что иску «Новосибирска без наркотиков» в арбитражный суд будет дан законный ход, и тогда все эти факты будут приведены в судебном заседании. И тогда были бы все основания для уголовного дела против фонда по статье «Мошенничество». Однако иск к редакции в арбитражный суд Новосибирской области так и не поступил. Мы пытались узнать о намерениях «истца». Нам говорили, что как только «Новосибирск без наркотиков» получит письменное подтверждение того, что иск действительно поступил в редакцию, он тут же будет направлен в арбитраж. С октября 2007 года прошло уже пять месяцев. Иск в суд так и не поступил. Можно только гадать, почему? То ли оттого, что сектантам стало понятно - никаких перспектив выиграть это дело нет. То ли оттого, что в суд никто обращаться и не думал. А сам иск был только попыткой запугать средство массовой информации.

Каков поп - таков и приход

Теперь самое время вернуться к архиепископу Сергею Журавлеву. Тут как никогда верна поговорка «каков поп - таков и приход». Никакого отношения к истинному православию Журавлев не имеет. Более того, он рукоположен на «апостольское служение» реформации Православной Церкви как раз наиболее одиозными лидерами неопятидесятников. Вот что рассказывает о Журавлеве настоятель новосибирского собора во имя св. Александра Невского, директор новосибирского отделения центра религиоведческих исследований протоиерей Александр Новопашин.

- Как вы считаете, для чего Сергей Журавлев приехал в Новосибирск? Нам стало известно о том, что он вообще совершает некое турне по городам России.

- Рекламная акция некачественного товара. Поиск рынка сбыта, поддержка «единоверцев». Кукушка хвалит петуха...

- Сергей Журавлев представился на собрании в Новосибирске просто «православным священником», так же он представляется на многих собраниях, не признаваясь, что он «священник» некой другой «православной церкви», и люди, пришедшие на собрание впервые, действительно думают, что он православный священник, одобряющий учение и практики секты, в которой он проповедует. Законно ли это? Можно ли его «заставить» полно представляться публике?

- На самом деле это настоящее мошенничество на доверии. Никакого отношения к православию сегодня этот человек не имеет. Как не имеет отношения к священному сану. Вообще-то удивительно, что Журавлев представляется священником. В своих рекламных листках он нередко именует себя разными громкими титулами: «Архиепископом Украины, новым реформатором православия», «архиепископом Российской Православной Обновленческой Церкви Христа Спасителя», «архиепископом Московским и Тульским», предстоятелем и первоиерархом «Российской Православной Обновленческой Церкви», лидером «Украинской реформаторской православной церкви» (УРПЦ).

Выступая, Журавлев постоянно подчеркивает, что именно он является представителем истинного православного духовенства, род которого идет еще от секты духоборов. Обвиняя Православную Церковь во всех смертных грехах, он, тем не менее, носит православное архиерейское одеяние - красный омофор, митру и медный крест (иногда клобук архиепископа и красную или белую рясу) - для того, чтобы вызвать большее доверие несведущих людей. Из его биографии известно, что после службы в Вооруженных силах Сергей Журавлев некоторое время был священнослужителем Русской Православной Церкви, вплоть до запрещения и отлучения от Церкви за искажение православной веры, молитвы с еретиками, помощи сектантам в распространении лжеучений.

Указ архиепископа Брянского и Севского Мелхиседека от 27 августа 1996 года о лишении Сергея Журавлева священного сана был утвержден Святейшим Патриархом Алексием II 30.09.1996. Позже он был отлучен от Церкви судом Священного синода, решение которого было подписано секретарем Патриарха Алексия II архиепископом Сергием Солнечногорским.

По словам Журавлева, после знакомства в 1997 году с «удивительным пастырем и апостолом» Сандеем Аделаджей он попытался стать неким связующим «мостом» между православием (как он его понимал) и харизматическим течением. Он стал близок к самым авторитетным в этом сектантском мире проповедникам, итогом сотрудничества с которыми стало имевшее место 03.02.2001 года «богослужение», во время которого «Божьими помазанниками и апостолами» было произведено рукоположение Сергея Журавлева в «апостола-реформатора Православной Церкви». Среди этих неопятидесятнических «апостолов» - пастор латвийской секты «Новое поколение» Алексей Ледяев, нигериец Сандей Аделаджа из украинской секты «Посольство Божье» (Украина), а также два проповедника из США: Кент Маткос и Джон Экхарт.

Позже Сергей Журавлев был «рукоположен» украинскими раскольниками и самозванцами-самосвятами в сан архиерея, и с тех пор именует себя православным епископом. Позже Журавлев вновь, уже своими соратниками, был обвинен «в ереси, измене православию и лишен церковного общения». После отлучения Сергей Журавлев стал самостоятельно возглавлять «Украинскую реформаторскую православную церковь» (УРПЦ) неопятидесятнического типа, которая, собственно, и является новой сектантской структурой!

Секта Журавлева заявила о допущении при проведении богослужений использования музыкальных инструментов, восстановлении женского служения диаконис и пресвитерид, признании исключительно женатого епископата. Поклонение иконам, святым мощам и кресту в секте приравнивается к идолопоклонству.

Деятельность этой секты может быть интерпретирована как разжигание межрелигиозной розни, учитывая ее постоянный оскорбительный для православных верующих характер и высказывания. Вовлечение людей в псевдоправославную секту Журавлева построено на лжи. К сожалению, несовершенство нашего законодательства не позволяет привлечь мошенника к ответственности. Мы можем только предупреждать людей о подмене.

- Отец Александр, как лично вы, православный священник, можете прокомментировать появление таких фигур, как Журавлев?

- Ничего удивительного в появлении таких фигур нет. О них еще святые апостолы говорили. В послании святого апостола Павла к Тимофею сказано: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2 Тим. 4, 3-4). А вниманию читателей я предложу Второе послание апостола Иоанна, 9-10 стих: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога. Пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит этого учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его».

- Почему к продвижению таких ряженых фигур прибегают тоталитарные секты типа «Нового поколения»?

- Как и многие неопятидесятнические секты в России, УРПЦ Журавлева для прикрытия использует вводящую в заблуждение православную символику и терминологию (маскировка под православие). В организации Журавлева, созданной с участием неохаризматической деструктивной секты Аделаджи, просматривается явный коммерческий расчет - стремление вовлечь в свою орбиту тех, кто остается верен православию, но при этом не сможет компетентно отличить дешевую подделку от Церкви. Видимо, «Новому поколению» нужна новая наживка, новые методы вербовки.

- Как вы думаете, не влечет ли один обман, к которому прибегают и «Новое поколение», и псевдоправославная фигура, к обманам в области духовного?

- Иисус Христос говорит, что диавол - «лжец и отец лжи» (Иоанн. 8, 44). Вот и ответ, на кого и с чьей помощью работают секты.

Вот Бог, а вот порок

По мнению автора серьезнейшего исследования «Путь лжеархиерея Сергея Журавлева» священника Александра Усатова, есть и еще одна причина, по которой неопятидесятники сосредоточили свои усилия на Православной Церкви. Харизматам удалось серьезно расшатать устои Католической церкви. Не случайно после всевозможных «реформ» 40% католических священников сняли с себя сан, а посещаемость храмов резко снизилась. Единственной неприступной твердыней на пути харизматов сейчас остается Православная Церковь. На штурмы ее твердынь и бросаются серьезные силы сектантов.

При этом сами православные священники тем же Журавлевым чернятся, извините за тавтологию, «по-черному»». Выступая в Новосибирске, он заявил: «В конце прошлого года звонит мне один батюшка. 11 лет назад он на меня бандитов насылал, убить хотел, а сейчас звонит, извиняется и вообще благословляет. Молодец, думаю, слава Богу».

…В ответ на эти слова пасторы «Нового поколения», присутствовавшие на выступлении Журавлева, стали весело гоготать. Захихикали и все остальные…

Вспомните, какими мы выходим из православных храмов? Просветленными, умиротворенными, задумавшимися. Теперь посмотрим, что происходило в секте «Нового поколения» уже после выступления Журавлева. Истерия, дикие выкрики и рычание пастора, бьющиеся в экстазе прихожане, крики, называемые здесь говорением на иных языках. На самом деле никакие это не «языки», а набор бессмысленных звуков. В науке это называется «глоссолалия», и сам ее феномен давно развенчан исследователями. Никакого отношения к воздействия Святого Духа глоссолалия не имеет. Не случайно глоссолалию практиковали жрецы бога Аполлона еще за несколько веков до Пришествия Иисуса Христа. А сегодня глоссолалия характерна для шаманов народов севера и культа Вуду.

Визги, крики, истерия, размахивание руками - это сегодняшние неопятидесятники. Не случайно, по словам главврача 4-й психиатрической больницы города Новосибирска, среди пациентов клиники последнее время все чаще встречаются сторонники тоталитарных сект. Неужели нечто подобное «ряженые» архиепископы хотят увидеть в Православной Церкви? Кстати, подобные попытки уже делались в начале 20-х годов прошлого столетия. Тогда при поддержке безбожного коммунистического режима многие храмы в СССР были захвачены так называемыми «обновленцами». Их идеи сегодня во многом пытается развить Журавлев и ему подобные. Но даже в те тоталитарные годы Православная Церковь смогла отбросить обновленцев. Православной Церкви есть что беречь и хранить, а всякого рода неопятидесятникам - Бог судья.
Александр ОКОНИШНИКОВ, («Честное слово»)

© «Украина сектантская»
 
18 апреля 2008 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Херсон. В секте «Новое поколение» проповедует «православный архиепископ» Сергей Журавлев. ФОТО
  • Новосибирск захватывает секта «Аят»
  • Киев. Одиозный лидер латвийской секты «Новое поколение» Алексей Ледяев посетил Украину
  • Киев. Партия регионов активно сотрудничает с сектой «Новое поколение»
  • В Донецке активизировались секты
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время